ЦОД СДН сертифицирован по стандарту PCI DSS

Безопасность Интеграция Облачные технологии Инфраструктура Стратегия безопасности
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Дата-центр СДН прошел сертификацию по PCI DSS. Об этом CNews сообщили в компании СДН, владельце и поставщике услуг модульного дата-центра SDN. Этот сертификат подтверждает техническое и операционное соответствие центра обработки данных (ЦОД) требованиям по информационной и физической безопасности, предъявляемых стандартами безопасности международных платежных систем.

«Сертификат PCI DSS гарантирует клиентам безопасность размещения оборудования и аренды виртуальных ресурсов, — рассказал директор дата-центра СДН Андрей Елисеев. — Мы предоставляем услуги высокой надежности и защищенности от несанкционированного доступа к информации наших клиентов. Я уверен, что в сочетании с привлекательной ценой мы заинтересуем не только предприятия Санкт-Петербурга, но и Москвы, а также других регионов. Мы будем рады клиентам со всей страны и поможем в планировании и организации переезда без перерыва функционирования ИТ-среды заказчика».

СДН реализует специальную программу повышения информационной безопасности предоставляемых услуг, и сертификация по требованиям PCI DSS стала одним из ее этапов. Следующим шагом станет внедрение услуг по защите персональных данных.

СДН владеет модульным дата-центром SDN на 1476 стоек с общим энергопотреблением 14 МВт (10 МВт на старте), площадью технологических помещений 6500 м2, площадью здания под размещение клиентских офисов и помещений обслуживающего персонала 1500 м2. Инженерная инфраструктура дата-центра к моменту полного ввода объекта в эксплуатацию будет включать в себя 12 ДИБП общей выходной мощностью свыше 14 МВт, промышленную систему охлаждения суммарной мощностью 9,6 МВт, два независимых ввода 110/10 кВт. Проект реализуется поэтапно при инвестиционной поддержке Внешэкономбанка.