Cloud4Y запустил новый продукт «Частное облако 2.0»

Телеком Облачные технологии Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Cloud4Y запустил новый продукт «Частное облако 2.0». Решение представляет собой частное облако, построенное на базе оборудования корпоративного уровня: блейд серверы IBM, NEC, СХД NetApp, платформы VMware. Все оборудование предоставляется в аренду, настроено и готово к работе. Помимо высокого уровня безопасности, клиент получает преимущества публичного облака, а именно: постоплатная схема расчетов (pay as you go) с помесячной оплатой за аренду ПО Microsoft, 1С, Veeam, VMware.

Все оборудование располагается в одном из Московских дата-центров, с уровнем безопасности TIER-3, который прошел аттестацию по стандартам Uptime Institute. Отказоустойчивость основных узлов инфраструктуры обеспечивает собственное оптическое кольцо высокой доступности с дублированием каналов.

Плюсами «Частного облака 2.0» являются: высокий уровень безопасности, полная изолированность инфраструктуры, контроль и аренда оборудования корпоративного уровня, аренда ПО по модели SaaS с пост оплатной схемой расчета (pay as you go), полностью сконфигурированное и настроенное оборудование, возможность быстрого расширения ресурсов, поддержка квалифицированного персонала в режиме 24х7, возможность размещения на площадке заказчика.

На сегодняшний день доступны 3 тарифных плана, в зависимости от размера и нужд заказчика. По мнению представителей Cloud4Y, новая услуга будет интересна представителями крупного и среднего бизнеса.