Cloud4Y предоставил «Кикерт Рус» виртуальные мощности в аренду

Облачные технологии
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Облачный провайдер Cloud4Y предоставил в аренду виртуальные мощности (IaaS) и программное обеспечение Microsoft и «1С» (SaaS) производителю замковых систем для автомобилей «Кикерт Рус» (завод немецкой компании Kiekert AG). Об этом CNews сообщили в Cloud4Y.

Клиент нуждался в катастрофоустойчивом облачном хостинге и программном обеспечении, предоставляемом в аренду, с возможностью оплачивать расходы по факту потребления. Как результат, перед инженерами Cloud4Y была поставлена задача объединить в «облаке» филиалы компании в России и головной офис в городе Хайлигенхаус (Heiligenhaus), Германия.

Для реализации проекта заказчик выбрал платформу виртуализации от VMware, а также катастрофоустойчивое решение на базе технологии MetroCluster с синхронной репликацией на основе двух дата-центров в Москве.

Работы по переносу существующей инфраструктуры клиента в «облако», а также настройке всей аппаратной части были выполнены в течение двух выходных дней.

По отзыву заказчика, объединение нескольких офисов клиента в едином «облаке» дало «Кикерт Рус» возможность пользоваться программным обеспечением как услугой (по модели SaaS) с помесячной оплатой, а также позволило получить систему гибкого управления серверными виртуальными ресурсами CPU, RAM, HDD и т.д.