Cloud4Y поэтапно переносит ИТ-инфраструктуру Jaguar Land Rover Russia

Телеком Интеграция Облачные технологии Инфраструктура Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Корпоративный облачный провайдер Cloud4Y и компания Jaguar Land Rover Russia подписали договор, в рамках которого организован последовательный перенос локальных решений клиента в облако.

Это решение представляет собой виртуальные серверы, построенные на базе оборудования Enterprise-уровня: блейд серверы IBM и NEC, система хранения NetApp, и виртуализацию VMware. Сделав анализ использования ресурсов и ПО клиента, специалисты Cloud4Y обнаружили потребность в облачной АТС, надежном хостинге с кластеризацией, безопасных каналах связи и облачной 1С. Последовавший переход от собственного сервера в облачную инфраструктуру Cloud4Y был проведен и протестирован в нерабочие дни. Таким образом, сотрудники и клиенты не ощутили каких-либо неудобств.

«Причины, по которым мы решили перенести в облако свою инфраструктуру стала необходимость сокращения инвестиционных затрат (покупка собственных серверов, программного обеспечения, лицензий и т.д.) в пользу операционных расходов. А так же перенос локальных ресурсов в более надежную облачную систему»- заявил менеджер ИТ-департамента Jaguar Land Rover Russia, Филипп Скрипкин.

Новые виды услуг позволяют работать сотрудникам компании с корпоративными данными, находясь за пределами офиса, имея доступ в интернет и используя различное ИТ-оборудование: персональные компьютеры, ноутбуки и мобильные устройства.

Все сервисы и данные заказчика расположены в одном из Московских дата-центров, с уровнем безопасности TIER – 3, который прошел аттестацию по стандартам Uptime Institute.