Cloud4Y перевел в «облако» инфраструктуру клиники IMCmed

Интеграция Облачные технологии Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Корпоративный облачный провайдер Cloud4Y и клиника IMCmed подписали договор, в рамках которого был организован последовательный перенос ИТ-инфраструктуры клиента в «облако» провайдера. Об этом CNews сообщили в Cloud4Y.

«Облако» построено на базе решений корпоративного уровня: блейд-серверов IBM, NEC, СХД NetApp, платформы VMware. Помимо должного уровня безопасности и доступности ресурсов, клиент получает постоплатную схему расчетов (pay as you go) с помесячной оплатой за аренду ПО Microsoft, «1С», VMware.

Проведенный специалистами Cloud4Y анализ ИТ-инфраструктуры клиента показал необходимость в оптимизации и переносе системы «1С» в «облако», организации мобильного доступа к корпоративной почте и шифрованного канала связи. Перенос сервера IMCmed в облачную инфраструктуру был выполнен инженерами Cloud4Y в нерабочее для клиента время. Таким образом, заказчик не ощутил каких-либо неудобств.

«Главной причиной перехода в “облако” стало требование руководства сократить инвестиционные затраты (на закупку серверного оборудования, ПО и лицензий) в пользу операционных расходов», — пояснил ведущий эксперт пластической хирургии клиники IMCmed Андрей Хромов.