Cloud4Y перевел в облако инфраструктуру «Бета Пост»

Телеком Облачные технологии Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Корпоративный облачный провайдер Cloud4Y и компания «Бета Пост» подписали договор в рамках которого организован последовательный перенос ИТ-инфраструктуры клиента в облако.

Это решение представляет собой виртуальные серверы, построенное на базе оборудования корпоративного уровня: блейд серверы IBM, NEC, СХД NetApp, платформы VMware. Помимо высокого уровня безопасности доступности ресурсов, клиент получает постоплатную схему расчетов (pay as you go) с помесячной оплатой за аренду ПО Microsoft, 1С, VMware.

Проанализировав сферу деятельности компании, а также подход к работе, менеджеры Cloud4Y выявили потребности в мобильном доступе (из любой точки страны, находясь далеко за пределами офиса) сотрудников «Бета-Пост» к таким сервисам как 1С и корпоративная почта. Дальнейший переход от собственного сервера в облачную инфраструктуру Cloud4Y был проведен и протестирован в нерабочие дни. Таким образом, курьеры и их клиенты не ощутили каких-либо неудобств.

Основной причиной перехода в облачную инфраструктуру стала необходимость сокращения инвестиционных затрат (покупка собственных серверов, программного обеспечения, лицензий и т.д.) в пользу операционных расходов.

«Бета-Пост» - специализированная служба доставки для предприятий дистанционной торговли (интернет-магазины, телешопы, каталожные компании).