Cloud4Y обеспечил облачную ИТ-инфраструктуру для компании «Брендоматик»

Телеком Интеграция Облачные технологии Инфраструктура Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Cloud4Y обеспечил облачными серверными ресурсами компанию «Брендоматик». В рамках проекта, клиенту требовалась мощная инфраструктура, которая выдержит высокие нагрузки в процессе обработки огромного количества скриптов, возможность быстро масштабировать ресурсы, защищенный канал связи и надежное хранилище данных.

Аргументом в пользу выбора облачной системы стало отсутствие собственных мощностей и быстро растущие потребности в ИТ-ресурсах. «Такой подход позволяет ощутимо экономить ИТ-бюджет, уделяя больше внимания развитию проекта, а не постоянно растущим капитальным затратам на оборудование», – заявил со-основатель «Брендоматик» Артем Пиковский.

Высокий уровень доступности (уровень SLA = 99.9%) обеспечивается катастрофоустойчивым решением Disaster Recovery as a service (DRaaS) на базе 2 дата-центров в Москве. В случае выхода из строя одного дата-центра, вся ИТ-инфраструктура клиента будет доступна в автоматическом режиме на резервном.

По отзывам заказчика, юридические и финансовые гарантии, а также масштабируемость предоставляемых на выбор клиенту ресурсов с возможностью пост оплаты или Pay as you go (платишь столько, сколько использовал) дают возможность прозрачно управлять всеми ИТ-процессами компании.