Cloud4Y объединила в «облаке» «1С» офисы компании «Крымские Дары»

Интеграция Облачные технологии Инфраструктура Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Облачный провайдер Cloud4Y завершил проект по объединению в «облаке» офисов продаж компании «Крымские Дары». Об этом CNews сообщили в Cloud4Y. Компания предоставила заказчику систему «1С» в аренду по схеме SaaS (Software as a Service).

Кроме предоставления «1С» в аренду, в рамках проекта стояла задача объединить в «облаке» офисы, торговые точки, склады заказчика, а также интегрировать c системой учета сканеры штрих-кодов, кассовые аппараты и систему видеонаблюдения заказчика. Как результат, офисы клиента были объединены в едином «облаке». Это позволило сотрудникам компании пользоваться ПО как услугой с оплатой по факту использования ресурсов, а также обеспечило возможность мобильного доступа к системе из любой точки мира, рассказали в Cloud4Y.

Должная надежность и доступность сервисов обеспечиваются оборудованием корпоративного уровня (производства IBM, NEC, NetApp, Extreme и др.).

Информация от клиента на сервер и обратно передается по защищенным каналам и хранится в современных дата-центах в России, соответствующих уровню надежности Tier III. «Такой способ использования и хранения данных гораздо надежнее, чем использование собственных серверов», — заключили в Cloud4Y.