Cleverics и OmniWay объявили о слиянии

Бизнес Интеграция Бизнес-приложения Инвестиции и M&A
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Cleverics, специализирующаяся на услугах обучения и консалтинга в области управления ИТ в России и СНГ, и консалтинговая компания OmniWay, специализирующаяся на обучении и внедрении программного продукта Omnitracker в России и СНГ, объявили о слиянии. Как сообщили CNews в Cleverics, результатом объединения станет компания, специализирующаяся на управлении информационными технологиями. В её состав под брендом Cleverics войдёт российское подразделение OmniWay.

В объединённую команду войдут все специалисты Cleverics и OmniWay. В целом штат объединенной компании составят более 25 сертифицированных специалистов (ITIL Expert, IT Service Manager, ISO 20000 Manager/Consultant, CGEIT), имеющих многолетний проектный и преподавательский опыт в России и странах СНГ.

«Во-первых, объединённая команда специалистов позволит решать задачи крупнейших компаний-заказчиков собственными силами, что при должном качестве позволит снизить издержки. Во-вторых, объединённые мощности позволят расширить портфель предлагаемых нашим заказчикам услуг. И третье: рост команды и расширение портфеля услуг позволят увеличить доходность бизнеса», — убежден Илья Савичев, генеральный директор OmniWay.

Как отмечается, все договоры и обязательства, взятые обеими компаниями до слияния, будут выполнены. Все интеллектуальные продукты, программные решения и наработки, реализованные российским подразделением, переходят от OmniWay к объединённой компании. Украинское подразделение продолжит работу под брендом OmniWay и станет самостоятельным партнёром Cleverics. Объединённая компания сохранит партнёрства с Omninet, Qlik Tech, Exin, Axelos, GamingWorks, «Аванпост», itSMF и другими организациями, рассказали в Cleverics.

«И в консалтинге, и в обучении главное — люди. Складывая компетенции и опыт персонала двух компаний, мы получаем возможность оказывать передовые услуги, задавая новый уровень качества ИТ-менеджмента», — прокомментировал событие Олег Скрынник, управляющий партнёр Cleverics.

Формальные и юридические процедуры по объединению компаний предполагается завершить в третьем квартале 2015 г.

«Долгое время мы были партнёрами, но пришла пора более тесной интеграции — на уровне объединения компаний. Теперь мы сможем более полно удовлетворять потребности в решении задач управления ИТ крупных российских и международных компаний», — заявил Дмитрий Исайченко, управляющий партнёр Cleverics.