Citrix представила сетевую концепцию контроллера доставки рабочего окружения

Интеграция Облачные технологии Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Citrix представила свою концепцию контроллера доставки рабочих мест, основанного на ключевых сетевых решениях компании, включая NetScaler — контроллер доставки приложений. Как сообщили CNews в Citrix, контроллер доставки рабочих мест представляет собой концепцию унифицированной системы для защиты и доставки всех приложений путем масштабирования и оптимизации корпоративных гибридных облачных сред. Объединение функций контроллеров доставки приложений, удаленного доступа и виртуализации WAN на базе программно-управляемой архитектуры позволяет соединить современные сети и сервисные сети будущего, указали в компании.

В частности, Citrix представила NetScaler с новыми функциями Unified Gateway, которые помогают заказчикам консолидировать безопасность на граничных системах и обеспечить упрощенный и унифицированный удаленный доступ к бизнес-приложениям, развернутым в корпоративном центре обработки данных или облачной среде, с использованием различных пользовательских устройств.

Новая разработка предлагает повышенную комфортность работы пользователей с помощью единого портала для доступа к любым приложениям, а также возможность для пользователей использовать любое устройство для получения информации в любом месте.

Решение обеспечивает: унифицированную инфраструктуру удаленного доступа — консолидирует весь удаленный доступ в рамках одного комплексного решения для всех корпоративных, веб-, мобильных, облачных и SaaS-приложений (эта консолидация освобождает ИТ-ресурсы, повышает операционную эффективность, сокращает операционные расходы и развивает функциональность, утверждают в Citrix); один URL для упрощенного доступа для конечных пользователей — предоставляет один адаптированный графический интерфейс пользователя для доступа конечных пользователей ко всем приложениям; защищенный единый вход в приложения — позволяет выполнять интеграцию с корпоративными решениями, включая Active Directory, и объединение с другими системами с помощью SAML; высокий уровень контроля — позволяет на более глубоком уровне контролировать безопасность и обеспечение соответствия требованиям в режиме реального время на всех участках прохождения трафика; централизованную и упрощенную политику безопасности — SmartControl, одна из новых функций NetScaler, предоставляет администраторам более простой способ для установки настроек доступа для отдельных пользователей XenApp и XenDesktop на основе развитых политик.

В компании также отметили, что NetScaler бесшовно интегрируется с XenApp и XenDesktop, предоставляя защищенный удаленный доступ с контролем трафика приложений для быстрого решения возможных неполадок.

В дополнение к NetScaler с новыми функциями Unified Gateway, Citrix представила решение CloudBridge Virtual WAN, обеспечивающее экономически эффективную доставку приложений и информации для офисов компаний и решающее задачу масштабирования пропускной способности WAN-каналов при небольших затратах. Являясь ключевым компонентом сети доставки приложений, CloudBridge Virtual WAN сокращает стоимость доставки приложений, документов и ИТ-сервисов для офисов компаний до 80%, обеспечивая практически 100-процентную доступность приложений.

CloudBridge Virtual WAN позволяет компаниям создать виртуализированную WAN, объединяя несколько сетевых каналов доступа, включая MPLS, широкополосный, мобильный и спутниковый интернет, для увеличения емкости и надежности WAN, рассказали в компании. CloudBridge Virtual WAN постоянно оценивает скорость работы каналов в рамках виртуализированной WAN для мгновенной адаптации к сетевым условиям в режиме реального времени. Решение обеспечивает постоянную работу критически важных приложений за счёт автоматического выбора нужного канала передачи данных на уровне каждого пакета, без участия технических специалистов и без сложной перенастройки таблиц маршрутизации, подчеркнули в Citrix.

CloudBridge Virtual WAN предлагает компаниям: возможность сократить расходы при увеличении емкости канала; возможность обеспечения комфортной работы пользователей за счет повышения качества работы всех приложений; гарантированную доступность приложений с высоким приоритетом; возможность простого управления и мониторинга рабочих показателей WAN; а также возможность применения шифрования между устройствами CloudBridge при использовании интернета.

«CloudBridge и NetScaler обеспечивают комфортность и надёжность работы пользователей в различных доступных средах, — заявил Сергей Халяпин, руководитель отдела системных инженеров Citrix в России и странах СНГ. — Новые возможности NetScaler позволяют консолидировать инфраструктуру и улучшить качество обслуживания пользователей с помощью единой точки доступа».