Citrix представила сервис обмена файлами с функцией предотвращения потери данных

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Citrix представила сервис обмена файлами корпоративного уровня, который предлагает расширенные функциональные возможности и обеспечивает должную защиту данных. Об этом CNews сообщили в Citrix.

Сегодня компания наблюдает повышенный спрос на сервисы синхронизации и обмена файлами корпоративного уровня со стороны крупных мировых компаний, которым необходимо одно универсальное решение. Продолжая дифференцировать свои предложения на рынке, Citrix представила рабочее пространство ShareFile, которое позволяет использовать четыре типа устройств и предлагает новый принцип ограничения обмена файлами на основании содержимого файла для организации совместной работы с должным уровнем защиты.

По словам разработчиков, рабочее пространство «перемещается» вместе с пользователями по 4 типам устройств. Используя одно приложение ShareFile, пользователи могут подготовить презентацию в PowerPoint или любой другой документ Microsoft Office на телефоне, провести совместную работу с коллегами и заказчиками над содержимым документов с помощью ноутбука, надиктовать заметки для докладчика на планшете и продемонстрировать полученные результаты на Apple Watch.

«Порядка 340 млн файлов Microsoft Office хранятся в ShareFile. И скоро работа с этими файлами станет еще проще. Используя возможности любого браузера или компьютера, вы сможете редактировать любой файл Microsoft Word, Excel или PowerPoint, не выходя из сервиса ShareFile, — рассказали в Citrix. — Интеграция с Office Online, реализованная в июне 2015 г., стала возможной, благодаря участию компании в программе Cloud Storage Partner Program корпорации Microsoft и сотрудничеству с Microsoft на протяжении более 25 лет».

Как известно, все больше компаний нуждаются в едином решении, которое удовлетворит их потребности в неограниченной мобильности. С этой целью Citrix представила ShareFile Platinum, который стал доступен в июне 2015 г. и предоставляет совместное рабочее пространство, в рамках которого любой сможет в защищенном режиме обмениваться содержимым, отслеживать изменения, редактировать и устанавливать электронную подпись на документы без каких-либо ограничений по объему хранения данных, подчеркнули в компании.

За счет интеграции с решениями для предотвращения потери данных (DLP) от компании Symantec и других разработчиков ShareFile будет поддерживать возможность классификации документов на основе их контента и внедрять ограничения на обмен на основе категорий данных.