Citrix представила облачную платформу для управления и безопасной доставки приложений и данных в различных средах

Облачные технологии
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Citrix продемонстрировала Citrix Workspace Cloud — первую облачную платформу, которая позволит ИТ-специалистам удовлетворить потребность в предоставлении сообществу пользователей ИТ-ресурсов по требованию. Как сообщили CNews в Citrix, платформа Workspace Cloud обеспечивает высокую продуктивность бизнеса за счет предоставления ИТ-специалистам быстрого и простого способа для управления и безопасной доставки приложений и данных в различных облачных и гибридных средах. После того, как тысячи заказчиков и партнеров по продажам провели пробное испытание новой разработки, Citrix открыла общий доступ к Workspace Cloud. Пакеты сервисов также доступны для производственного развертывания.

Как рассказали в Citrix, с мая 2015 г. тысячи заказчиков и партнеров провели тестирование новой разработки и предоставили свои отзывы, которые помогли гарантировать, что новые сервисы отличаются простотой и оперативностью внедрения и обеспечивают интуитивно-понятное использование. По итогам испытаний Workspace Cloud специалисты отметили, что платформа позволяет быстрее и проще реализовывать проекты на базе виртуальных технологий.

В отдельных случаях системные администраторы смогли создать полноценную среду для виртуальных десктопов для 50 пользователей всего за несколько минут. В целом облачная платформа упростила процесс развертывания виртуальных приложений и десктопов за счет отказа от необходимости создания хост-инфраструктуры и настройки конфигурации компонентов виртуальных приложений и десктопов, отметили в компании. Более 70% участников тестирования Citrix Workspace Cloud заявили о своих планах по использованию платформы для переноса ресурсов в облачные среды и по управлению приложениями и рабочими нагрузками, находящимися более чем в одном «облаке» или центре обработки данных.

«Большинство облачных сервисов объединяют задачи по управлению и рабочие нагрузки в одно “облако” для дополнительного удобства работы, что вынуждает ИТ-специалистов ослабить контроль за расположением рабочей нагрузки. Citrix Workspace Cloud, в отличие от этого подхода, предлагает архитектуру, которая позволяет ИТ-специалистам сохранить контроль над тем, где развертываются и выполняются рабочие нагрузки, — подчеркнули в Citrix. — Кроме того, за счет реализации всего управления через “облако” Workspace Cloud предоставляет партнерам по продажам высокую гибкость для добавления дополнительных сервисов в свой пакет предложений. Платформа позволяет им еще проще и быстрее проектировать и внедрять адаптированные решения».

По словам разработчиков, облачная платформа Citrix Workspace Cloud сейчас включает ряд пакетов сервисов.

Виртуальные десктопы

Доступный по стоимости пакет с ежемесячной стоимостью $20/пользователь. Позволяет ИТ-специалистам в защищенном режиме предоставлять любой тип виртуального десктопа на любое устройство с высоким уровнем удовлетворенности пользователей. В отличие от других сервисов виртуальных десктопов, этот пакет обеспечивает высокую гибкость для предоставления десктопов под управлением Windows или Linux, утверждают в компании. Пакет включает сервисы обмена и синхронизации файлов и готовые проекты для быстрого и надежного развертывания.

Виртуальные приложения и десктопы

Полный пакет с ежемесячной стоимостью $35/пользователь. Позволяет ИТ-специалистам предоставлять приложения Windows и Linux, браузеры и десктопы на любое устройство с высоким уровнем безопасности, производительности и гибкости развертывания. Этот пакет также включает различные функции для разработки, редактирования и развертывания проектов для приложений и десктопов и для мониторинга и управления развертываниями.

Интегрированный набор приложений и данных

Интегрированный пакет для рабочего места с ежемесячной стоимостью $40/пользователь, который включает все функциональные возможности пакета «Виртуальных приложений и десктопов», плюс функции управления мобильными устройствами и приложениями и программное обеспечение, необходимое для организации рабочего процесса.

Управление жизненным циклом

Операционные пакеты, которые включают весь набор функций для разработки, редактирования и развертывания проектов приложений и десктопов и для мониторинга и управления развертываниями. Пакет начального уровня предлагается на бесплатной основе клиентам Citrix, которые в настоящий момент используют сервис Software Maintenance.

Другие пакеты в составе Citrix Workspace Cloud доступны по цене от $2,5/пользователь.

«С помощью Citrix Workspace Cloud мы открываем технологии виртуализации и VDI для новой группы заказчиков, для которых эти технологии в прошлом были слишком сложными или дорогими. Citrix Workspace Cloud является платформой доставки, которая предоставляет партнерам и заказчикам широкий выбор инфраструктур», — заявил Сергей Халяпин, руководитель отдела системных инженеров Citrix в России и странах СНГ.