Citrix представила новые технологии XenMobile для управления корпоративной мобильностью

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Citrix представила новые технологии для комплексного решения по управлению корпоративной мобильностью (EMM) XenMobile. Как сообщили CNews в Citrix, компания, продолжая дифференцировать свое EMM-решение, предложила функциональные возможности для конечных пользователей и ИТ-администраторов в составе новых мобильных приложений, оптимизированных для бизнеса, и решений для управления мобильностью на базе облачных сред, предоставляемых в рамках Citrix Workspace Cloud (CWC). Кроме того, Citrix расширила свою партнёрскую экосистему приложений для обеспечения оптимизированной защиты и управления производительностью с сохранением удобства использования с любым мобильным устройством.

По словам разработчиков, XenMobile предлагает гибкое решение для управления приложениями, данными и устройствами с помощью мобильных приложений. Вместо того, чтобы пытаться обеспечить прозрачную интеграцию разрозненных приложений, использующих разные подходы к организации мобильности, с помощью XenMobile компании могут бесшовно объединять решения различных поставщиков на базе единой платформы для того, чтобы наиболее полно обеспечить мобильность бизнеса, указали в Citrix.

XenMobile включает широкий набор оптимизированных для бизнеса мобильных приложений с интегрированными рабочими процессами для расширения функциональных возможностей мобильных пользователей: WorxTasks — интегрируется с рабочими задачами Microsoft Outlook, что позволяет пользователям работать с десктопами, ноутбуками и мобильными устройствами для отслеживания, управления и редактирования списков запланированных дел на любом устройстве; Citrix для SalesForce — Citrix предоставляет мобильное приложение для доступа к SalesForce с новой надстройкой обеспечения безопасности, позволяя компаниям применять политики и управлять приложениями в рамках среды EMM; SlideStream — позволяет получать доступ, просматривать и демонстрировать презентации на любом внешнем мониторе и без использования проводов (часы Apple Watch позволяют управлять процессом демонстрации презентации).

Citrix сотрудничает с множеством поставщиков технологий, с тем чтобы предложить решения корпоративного уровня, включая: Entrust and Intercede — для предоставления S/MIME-поддержки в WorxMail (чтобы пользователи могли в защищенном режиме подписывать и зашифровывать электронную почту); Aternity — для контроля скорости работы приложений и функциональных возможностей пользователей; AnyPresence — для ускорения разработки защищенных мобильных приложений с расширением технологии XenMobile; Kony — благодаря сотрудничеству с Kony, поставщиком платформы разработки мобильных приложений, Citrix позволит заказчикам ускорить разработку корпоративных мобильных приложений.

Кроме того, в скором времени для тестирования станет доступен сервис управления мобильностью на основе Citrix Workspace Cloud, который позволит администраторам добиться оперативного ввода в эксплуатацию новых сервисов. Созданный на базе технологии XenMobile, сервис упростит настройку и интеграцию управления мобильностью с другими сервисами Citrix, заявили в компании.

«Citrix продолжает развивать XenMobile. Платформа Citrix позволила предложить на рынке полностью готовое решение, которое является простым как в развертывании, так и управлении, — отметил Сергей Халяпин, руководитель отдела системных инженеров Citrix в России и странах СНГ. — Наши заказчики демонстрируют все больший интерес к XenMobile, так как набор приложений и функциональность продолжают увеличиваться».