Citrix представил следующее поколение контроллера доставки приложений NetScaler

Телеком Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания Citrix объявила о выпуске контроллера доставки приложений операторского класса серии NetScaler MPX 25000. Новинка предназначена для поставщиков коммуникационных сервисов, поддерживает технологию Citrix TriScale и обеспечивает высокий уровень соотношения производительности к цене. Следующее поколение NetScaler представляет собой систему высотой две монтажных единицы (2RU) со скоростью передачи данных 160 гигабит в секунду, которая позволяет масштабировать производительность сети сервисов мобильного оператора (S/Gi-LAN) до 3,5 терабит в секунду с сохранением предыдущих инвестиций в оборудование.

Среды NFV пользуются все большей популярностью среди операторов, поэтому контроллер доставки приложений серии NetScaler MPX 25000 поддерживает возможность перехода на новую технологию путем преобразования в многопользовательскую платформу с поддержкой нескольких десятков виртуальных экземпляров контроллеров доставки приложений (Application Delivery Controller, ADC). Новая система устраняет сложности, связанные с нерентабельным масштабированием емкости, недостаточным уровнем использования инвестиций в доставку приложений и отсутствием альтернатив доставки приложений по типу физический-виртуальный.

Для того чтобы обеспечить успех в будущем, операторы мобильных сетей должны найти способы для поддержки массового масштабирования при гораздо более низкой стоимости на единицу емкости, сохраняя способность развивать различные элементы своих сетей с разной скоростью. Все эти преимущества эффективности и экономичности реализованы в контроллерах доставки приложений серии NetScaler MPX 25000. За счет использования коммерчески доступных микросхем вместо специализированных микросхем, которые часто используются в других контроллерах доставки приложений, NetScaler получает преимущества в виде кривой соотношения стоимость процессора-производительность с меньшим радиусом кривизны, что дает возможность обеспечить более высокое соотношение производительность/цена.

Такой подход, совместно с программно-определяемой архитектурой NetScaler, предоставляет операторам гибкость перехода с физических систем на виртуальные на одной и той же платформе. В любом случае виртуальные экземпляры NetScaler обеспечивают одинаковую функциональность систем NetScaler MPX 25000.

«Неоднородность в мобильной отрасли, определяемая NFV, заставляет операторов изменять архитектуру и пересматривать принципы сетей доставки. Основываясь на нашем опыте развертывания в более чем 140 мобильных сетях и крупнейших в мире публичных облачных средах, Citrix продолжает предлагать технологические инновации, которые помогут мобильным операторам трансформировать свои сети. Это стало возможным с помощью NetScaler, единственного в отрасли полностью программно-определяемого контроллера доставки приложений. По мере того, как мобильные операторы начали переход к S/Gi-LAN, они столкнулись с необходимостью масштабирования сетей в условиях сокращения расходов. С платформой NetScaler MPX 25000 мы взяли все, что мы знаем об экономике с облачным масштабированием, и реализовали это в новом решении», – комментирует новость Сергей Халяпин, руководитель отдела системных инженеров Citrix в России и странах СНГ.