Citizen и Datalogic будут поставлять решения для сбора данных и печати в регионе EMEA

Интеграция Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Мировой производитель принтеров Citizen Systems Europe и компания Datalogic, производитель сканеров штрих-кодов и мобильных терминалов сбора данных, объявили о создании стратегического альянса, который позволит партнерам обоих вендоров поставлять интегрированные решения сбора данных и печати. Как сообщили CNews в Citizen, объединив усилия обеих компаний в области продаж и маркетинга, данный альянс обеспечит дополнительную поддержку дистрибуторам, реселлерам и конечным пользователям в регионе EMEA.

Комбинация решений, состоящих из специализированных моделей мобильных компьютеров и принтеров, комплексные предложения scan-to-print (сканируй, чтобы печатать) и POS (рассчетно-кассовые системы), обеспечит выполнение разнообразных задач в различных сферах, включая розничную торговлю, здравоохранение, охрану правопорядка, транспорт и логистику. В каждом случае сочетание решений Citizen и Datalogic обеспечит партнерский канал и конечных пользователей всем, что им необходимо для оптимизации операций сбора данных и печати с использованием передовых технологий, утверждают в компании.

По информации Citizen, главная цель нового альянса — создание, реализация и поддержка новых продаж и маркетинговых инициатив. Данная стратегия разработана для того, чтобы помочь дистрибуторскому каналу расширить спектр предлагаемых продуктов и сервисных решений, обеспечивая реселлерам и прямым дистрибуторам возможность дифференцировать решения, внося «свежую струю» на существующие и новые рынки, пояснили в компании.

В рознице, например, устройство Datalogic Joya (для сканирования товаров покупателя пока он стоит в очереди) может автоматически отправлять на печать через Bluetooth-соединение на мобильный портативный принтер Citizen CMP-20 квитанции с линейным и 2D штрих-кодами, которые потом будут сканироваться на расчетно-кассовом узле. Вместо того, чтобы сканировать каждый отвар отдельно, кассиру в этом случае достаточно считать только один штрих-код, что ускоряет рассчетно-кассовое обслуживание и делает очередь в кассу минимальной, указали в Citizen. В приложениях для здравоохранения решения Datalogic для сбора данных в сочетании с промышленным настольным принтером Citizen CL-S621 и мобильным принтером CMP-30L обеспечивают быструю печать этикеток для фармацевтических препаратов, в лабораториях, либо идентификационные браслеты для пациентов и т.д.

«Мы рады сотрудничеству с Datalogic, — говорит Морихито Сузуки, генеральный директор Citizen. — Citizen и Datalogic являются независимыми опытными производителями. Этот альянс обеспечивает наших дистрибуторов и реселлеров передовыми решениями».

Комментируя соглашение, Джулио Берзуини, вице-президент и генеральный директор Datalogicсо, своей стороны заявил: «Канал ищет готовые интересные решения, и вместе с Citizen мы можем их предоставить клиентам в соответствии со сферой их применения».

Citizen и Datalogic будут совместно представлять свои решения на специальных отраслевых мероприятиях в течение всего 2015 г. Посетители этих мероприятий смогут получить информацию о решениях для сбора данных и печати из первых рук.