Cisco, Atmel и SICS открыли для использования протокол uIPv6

Интернет Интернет-доступ Интернет-ПО
мобильная версия

Cisco, Atmel и Шведский институт компьютерных наук (SICS) объявили о доступности uIPv6 - одного из самых компактных в мире протоколов с открытым кодом, готового к технологии IPv6. Этот протокол поможет предоставить IP-адрес любому устройству, независимо от его мощности и объема памяти.

В рамках совместного проекта были использованы глубокие знания Cisco в области IP-сетей, новаторские маломощные беспроводные аппаратные средства Atmel и опыт SICS в области разработки встроенных операционных систем.

«uIPv6 может повлиять на множество отраслей, где автоматизация играет особо важную роль, также как технология VoIP повлияла на корпоративную телефонию», - отметил Роб Адамс (Rob Adams), старший директор группы корпоративных технологий Cisco.

«Умные» объекты, работающие в системах с множеством датчиков и исполнительных устройств, смогут поддерживать широкий спектр приложений нового поколения в области автоматизации, промышленного мониторинга, «умных» городов и энергетической эффективности, а также во многих других областях. Эти приложения позволят передавать информацию о физическом мире и состоянии оборудования и окружающей среды (температура, освещенность, движение, общее «состояние здоровья») в точки, где эта информация будет собираться, анализироваться и сопоставляться с другими данными для принятия решений.