Cisco завершила приобретение Navini Networks

Телеком Бизнес Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Cisco завершила приобретение одного из лидеров рынка широкополосных мобильных технологий WiMAX 802.16e-2005 - Navini Networks, Inc. Компания Navini одной из первых интегрировала технологию «интеллектуального формирования луча» (Smart Beamforming) с антеннами MIMO, что позволило оптимизировать производительность и расширить дальность действия услуг WiMAX, а также сократило капитальные и эксплуатационные затраты операторов.

Продукты Navini WiMAX расширят ассортимент решений Cisco WiFi и WiFi-Mesh и позволят Cisco успешно работать на быстро развивающемся рынке широкополосных беспроводных услуг. Приобретение Navini также расширит и укрепит стратегию Cisco IP NGN (New Generation Network – сеть нового поколения) и позволит предоставить широкополосные услуги индивидуальным абонентам и корпоративным заказчикам в развивающихся странах.

Отметим также, что Navini имеет широкую пользовательскую базу по всему миру и предлагает операторам большой ассортимент широкополосных беспроводных решений WiMAX, включающий базовые станции, адаптивные антенны, системы управления и абонентские модемы.

Планируется, что по завершении сделки Navini войдет в состав отдела беспроводных сетей Cisco (группа Ethernet и беспроводных технологий).