Cisco завершает сделку по приобретению Tandberg

Бизнес Интеграция Инвестиции и M&A
мобильная версия

Компания Cisco объявила о завершении тендера на приобретение норвежской компании Tandberg, специализирующейся на решениях для видеоконференцсвязи, по итогам которого Cisco Systems Netherlands Holdings BV (дочерняя компания Cisco) стала владельцем 91,1% акций компании. Согласно условиям тендерного предложения, Cisco выкупила у Tandberg наличными выпущенные в обращение акции компании по цене 170 норвежских крон за штуку. Таким образом, совокупная стоимость сделки составила $3,3 млрд (или около 19 млрд норвежских крон). Оставшиеся акции Tandberg компания Cisco намерена выкупить по аналогичной цене, говорится в сообщении компании Tandberg.

Как отмечается, продуктовая линейка Tandberg интегрирована в портфель решений Cisco TelePresence. Таким образом, подразделение Cisco TelePresence сможет предоставить своим клиентам доступ к интегрированной архитектуре TelePresence, широкий набор полностью совместимых решений, включая сетевые оконечные устройства и инфраструктурные решения с мультивендорной совместимостью, а также пакет настраиваемых приложений и гибких моделей внедрения.

По закрытии сделки Фредрик Халворсен (Fredrik Halvorsen), бывший CEO Tandberg, занял пост старшего вице-президента и возглавил новое подразделение TelePresence Technology в составе отдела по разработке перспективных технологий под руководством Мартина де Бир (Marthin De Beer). Новое подразделение будет фокусироваться на трёх основных направлениях: оконечные устройства, инфраструктура и «облачные» сервисы Cisco TelePresence.

С тем чтобы ускорить расширение совместимости технологии TelePresence, Cisco также запускает проект TIP Open Source и к 1 июля 2010 г. планирует опубликовать исходные библиотеки протокола TIP для бесплатного использования. К настоящему времени лицензии на протокол TIP приобрели девять поставщиков решений видеоконференцсвязи и услуг TelePresence, сообщается на сайте компании.

Напомним, что сделка Cisco-Tandberg была одобрена Европейской Комиссией и Антитрестовским отделом Министерства юстиции США в конце марта текущего года, однако все еще находится на рассмотрении у бразильских регуляторов.