Число госзакупок, размещенных на площадке «РТС-тендер», достигло 1 млн

Бизнес Интеграция Etrade ИТ в госсекторе Тендеры
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Число государственных закупок, размещенных на электронной площадке «РТС-тендер», достигло семизначной цифры. Миллионное извещение в рамках госзаказа опубликовала Всеволожская клиническая межрайонная больница из Ленинградской области, которая ищет исполнителей на выполнение работ по монтажу трубопровода кислорода и оборудования в хирургическом и акушерском корпусах.

Ежемесячно на площадке проводится более 30 тыс. аукционов. Как показывает практика, свыше 90% процедур на электронной площадке «РТС-тендер» приводят к заключению государственных и муниципальных контрактов, а среднее количество поставщиков из расчета на один аукцион составляет 3,5 (за все время поданных заявок). Около 400 тыс. компаний и организаций пользуются услугами площадки, которая в одном только 2014 г. позволила сэкономить i39,5 млрд бюджетных средств. Средняя экономия заказчиков, совершивших закупку на электронной площадке, составила 12%.

«РТС-тендер» – одна из пяти аккредитованных электронных площадок, отобранных Минэкономразвития и ФАС для осуществления государственных и муниципальных закупок. Площадка показывает динамичный рост: если в декабре 2014 г. ее доля рынка по сумме аукционов составляла 26%, то уже в мае 2015 она превысила 27%. Сегодня суммарная цена проведенных на «РТС-тендер» торгов приближается к i3 трлн.

География «РТС-тендер» распространяется на многочисленные регионы России через 5 филиалов и 25 представительств, дополненных функциональными службами в виде 19 удостоверяющих центров и 300 точек выдачи электронной подписи.