«Черкизово» автоматизирует внутрикорпоративный документооборот с помощью решений Edisoft

Интеграция Документооборот Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Международный провайдер электронного документооборота Edisoft помог группе «Черкизово» автоматизировать обмен документами между разными подразделениями холдинга. Как сообщили CNews в Edisoft, внедрённые решения позволили заказчику сократить внутрикорпоративные издержки и трудозатраты.

География подразделений группы «Черкизово» весьма обширна. Так, например, торговый дом «Мясное Царство» расположен в Липецкой области, а один из филиалов ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» — в Пензенской. Эти компании ежедневно обменивались большим количеством документов в бумажном виде. Их подготовка, пересылка, получение, обработка и хранение отнимали много времени и ресурсов. В связи с этим возникла потребность в оптимизации обмена документами. Для автоматизации было выбрано EDI-решение от Edisoft.

В ходе проекта специалисты Edisoft в подразделениях «Черкизово» доработали учётные системы на базе «1С:Предприятия», что дало возможность обмениваться электронными счетами-фактурами и товарными накладными внутри холдинга. В результате внедрения дочерние компании группы «Черкизово» повысили оперативность обмена юридически значимыми документами, получили дополнительный контроль за всем процессом документооборота, а также снизили затраты за печать, обработку и пересылку документов, рассказали в компании.

«Этот проект был лишь первым этапом автоматизации документооборота в группе компаний “Черкизово”. Дальше у нас огромные планы. Они включают увеличение доли документов в электронном формате и унификацию всех потоков EDI и ЭДО. До конца года планируем перейти полностью на электронные счета-фактуры и накладные во внутренних расчётах, — сообщил руководитель направления стратегических проектов группы «Черкизово» Денис Горбунов. — Работа со специалистами Edisoft оставила исключительно положительные впечатления. При проектировании и внедрении EDI-решения были учтены индивидуальные особенности наших бизнес-процессов. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с компанией Edisoft.

«Проект группы “Черкизово” уникален задачей сквозного объединения внутреннего и внешнего документооборота. Различные типы документов связаны в единую цепочку. При этом пользователи работают только с документами в 1С, вся передача документов на обоих сторонах полностью автоматизирована», — пояснил менеджер проектов Edisoft Виталий Туев.

В проекте были использованы решения от Edisoft, которые помогают автоматизировать работу с большим объёмом документооборота и избавить сотрудников от рутинных действий. «Черкизово» и Edisoft планируют дальнейшее сотрудничество по автоматизации документооборота.