Check Point запустила мировую карту киберугроз, отображающую атаки в режиме онлайн

Интернет Безопасность Веб-сервисы Стратегия безопасности
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Check Point Software Technologies, специализирующаяся на интернет-безопасности, представила новый сервис — мировую карту киберугроз Check Point ThreatCloud World Cyber Threat Map. Она отображает в режиме реального времени, где в данный момент в мире происходят кибератаки, сообщили CNews в Check Point.

По словам разработчиков, карта более детализирована, чем другие подобные ресурсы, и использует данные из глобальной системы Check Point ThreatCloud, объединяющей огромное количество шлюзов безопасности по всему миру. Так, на сайте можно посмотреть ежедневную статистику (страны-лидеры по количеству атак), а также узнать, каковы основные типы атак для отдельных стран и средние показатели заражений за неделю или месяц.

«В 2014 году количество целевых атак на организации сегмента СМБ, предпринимателей и государственные структуры выросло на 42% — никто не застрахован от киберугроз. 74% организаций были атакованы с помощью как минимум одного вида вредоносного ПО, а 47% подверглись взлому системы безопасности через скомпрометированные мобильные устройства. И это только те атаки, о которых нам известно», — указал Гил Швед (Gil Shwed), главный исполнительный директор и основатель Check Point.

Амнон Бар-Лев (Amnon Bar-Lev), президент Check Point, в свою очередь рассказал, как предприниматели могут использовать данные об угрозах, полученные в режиме реального времени, в сочетании с модульной гибкой архитектурой безопасности для повышения уровня своей защиты: «Информация об угрозах — это критически важный компонент, но она только рассказывает организации, что сейчас происходит. С помощью Check Point заказчики могут использовать эти данные для улучшения защиты сетевой инфраструктуры, обеспечивая должный уровень безопасности с учетом еще неизвестных угроз».

Гил Швед также поделился планами компании по интеграции технологий Lacoon Mobile Security в решение Check Point Capsule. В частности, оно будет дополнено следующими возможностями: продвинутая эмуляция угроз мобильных приложений, анализ поведенческих рисков и обнаружение аномалий в реальном времени. По задумке Check Point, это поможет создать целостную систему безопасности для мобильных устройств.