Спецпроекты

Check Point выпустила SmartEvent: программный блейд по управлению событиями безопасности

Безопасность Интеграция Администратору Новости поставщиков

Компания Check Point Software Technologies объявила о выпуске SmartEvent Software Blade — программного блейда по управлению событиями безопасности.

SmartEvent в реальном времени представляет события, происходящие в различных системах, таких как: межсетевой экран, система предотвращения вторжений (IPS), система предотвращения утечки данных (DLP), средства защиты конечных точек сети. Решение в реальном времени анализирует весь объем системных событий и журналов, выделяет из них критичные и позволяет администраторам систем безопасности блокировать атаки с помощью единой консоли управления, говорится в сообщении Check Point. Сведения о событиях объединяются, категоризируются по степени серьезности и частоте возникновения и отображаются в виде краткой и ясной наглядной хронологии, так называемой круговой диаграммы. Консоль управления SmartEvent также позволяет в режиме реального времени подключать средства защиты: например, корректировать системные правила или блокировать трафик из определенных источников.

«Быстрота и эффективность реакции администраторов систем безопасности зависит от скорости получения ими соответствующей информации, — заявил Одед Гонда (Oded Gonda), вице-президент по сетевой безопасности компании Check Point. — В SmartEvent администраторы могут в три нажатия кнопки мыши изменить масштаб просмотра сведений о нарушениях безопасности: от общесистемного до самого подробного, чтобы отреагировать на них самым оперативным образом».

Разработанная компанией Check Point архитектура Software Blade позволяет заказчикам без труда внедрять программный блейд SmartEvent в уже имеющиеся у них шлюзы управления безопасностью, что сокращает расходы времени и средств на установку. Кроме того, SmartEvent поставляется для устройства Smart-1 — готового к работе единого аппаратного решения управления безопасностью, призванного реализовать полноценные функции анализа событий безопасности в сетях компаний среднего и крупного масштаба, отметили в Check Point.

В целом Check Point SmartEvent Software Blade включает; единую консоль управления, отслеживающую события безопасности как в программных системах Check Point, так и в системах других производителей; возможность моментально реагировать на угрозы безопасности, позволяющую незамедлительно блокировать опасные действия непосредственно из консоли управления; развитые средства геозащиты, позволяющие компаниям блокировать вредный трафик, исходящий из определенных стран; встроенную систему, автоматически распределяющую задания по выяснению причин инцидентов между сотрудниками подразделения безопасности; возможность представления данных и тенденций в виде обновляемых в реальном времени хронологических графиков, диаграмм и карт, реализующих полный обзор событий безопасности в корпоративных системах.

Решение Check Point SmartEvent можно приобрести у партнеров Check Point по всему миру.



Стратегия месяца

Рынок заказной разработки ПО в России растет

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»

Тема месяца

Обзор: ИТ в промышленности 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики ИТ на промышленные предприятия