Check Point приобретает компанию Lacoon Mobile Security

Безопасность Бизнес Стратегия безопасности Новости поставщиков Инвестиции и M&A
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Check Point Software Technologies приобрел компанию Lacoon Mobile Security, которая предоставляет решения для всесторонней защиты мобильных устройств.

Lacoon не только предлагает наиболее комплексное решение для iOS и Android, но также дополняет существующие системы корпоративной безопасности и мобильной инфраструктуры средствами защиты в реальном времени. Их запатентованные технологии выявляют угрозы на уровне устройства, приложений или всей сети. Это позволяет уменьшить риски, связанные с проникновением угроз в корпоративную сеть. Благодаря решениям Lacoon корпорации смогут поддерживать необходимый уровень мобильной безопасности без ущерба для работы конечных пользователей и их личных данных.

«Мобильность стала нормальным явлением в рамках бизнес-процессов, так как мобильные решения позволяют сотрудникам работать где угодно и когда угодно, — говорит Гил Швед (Gil Shwed), генеральный директор и председатель совета директоров Check Point Software Technologies. — Однако сегодня компании не всегда применяют все необходимые меры защиты мобильных устройств. Традиционные стратегии MDM учитывают наличие мобильных устройств, но упускают важный фактор — защиту этих устройств и данных на них. Добавление технологий Lacoon, лидера в области предотвращения угроз для мобильных устройств, позволит нам предлагать заказчикам самое полное решение в сфере мобильной безопасности на рынке».

Компания Lacoon была основана в 2011 экспертами из сферы мобильной кибербезопасности и оборонных технологий в Тель-Авиве, Израиль. Группа продаж компании работает в Сан-Франциско. Приобретение Lacoon добавит запатентованные технологии предотвращения сложных мобильных угроз к портфолио Check Point. Основатели и сотрудники Lacoon войдут в состав Check Point. Технологии Lacoon помогут расширить предложения Check Point в сфере мобильной безопасности за счет улучшенной эмуляции мобильных угроз, анализа поведенческих рисков и возможностей обнаружения аномалий в реальном времени. Сделка по покупке завершилась 31 марта 2015 г.