Check Point обнаружил критическую уязвимость в платформе электронной коммерции Magento

Интернет Безопасность E-commerce Пользователю
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Check Point Software Technologies, специализирующаяся на информационной безопасности, обнаружила критическую уязвимость категории RCE (удаленное исполнение кода) в платформе онлайн-торговли Magento, которую использует портал eBay. В результате в зоне риска оказалось около 200 тыс. интернет-магазинов, сообщили CNews в Check Point.

Уязвимость позволяет обнаружившим ее злоумышленникам скомпрометировать любой онлайн-магазин, работающий с платформой Magento, и получить доступ к информации о кредитных картах, а также к финансовым и персональным данным покупателей. Уязвимость дает возможность обойти все механизмы безопасности и получить полный контроль над электронным магазином и его базой данных. Таким образом, появляется доступ к учетной записи администратора и возможность кражи информации о банковских картах, пояснили в компании.

«По мере того как онлайн-шопинг обгоняет по популярности покупки в реальных магазинах, на сайты электронной коммерции осуществляется все больше целевых атак, ведь они становятся золотой жилой для кражи данных кредитных карт, — отметил Шахар Таль (Shahar Tal), менеджер по исследованию уязвимостей в Check Point Software Technologies. — Обнаруженная уязвимость представляет собой серьезную угрозу не просто для одного магазина, но для всех организаций, использующих платформу Magento в работе своих сайтов, а это примерно 30% всего рынка электронной коммерции».

Check Point в частном порядке предоставила информацию об уязвимости, а также ряд рекомендуемых исправлений компании eBay перед публичным анонсом. Исправление было представлено 9 февраля 2015 г. (загрузить SUPEE-5344 можно здесь). Владельцам и администраторам магазинов рекомендуется применить обновление немедленно.

Между тем, клиенты Check Point уже защищены от этой уязвимости благодаря защите, предоставляемой программным модулем предотвращения уязвимостей IPS Software Blade.