«Чайна Констракшн Банк» при поддержке «КартСтандарт» открывает карточный бизнес в России

Интеграция ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

«Чайна Констракшн Банк» — дочерний банк China Construction Bank Corporation — готов предложить карты международных платежных систем Visa International и UnionPay International своим розничным клиентам в России. Это стало возможным благодаря завершению совместного проекта по подключению «Чайна Констракшн Банк» к процессинговому центру «КартСтандарт» (входит в ГК ЦФТ). Об этом CNews сообщили в группе компаний ЦФТ.

Результатом многоэтапного проекта стал запуск эмиссии карт платежной системы Visa и UnionPay International (UPI) на мощностях ПЦ «КартСтандарт». Особенность продукта состоит в том, что карты двух платежных систем (Visa и UnionPay) привязаны к одному счету клиента, что дает возможность владельцу счета использовать любую из карт по его выбору.

В рамках проекта «Чайна Констракшн Банк» прошел сертификацию на эмиссию и эквайринг в платежной системе UnionPay, принципиальным членом которой он является. Для корректной обработки эмиссионных и эквайринговых операций на стороне ПЦ «КартСтандарт» были реализованы доработки в системах хранения и обработки данных.

Параллельно партнерами был реализован проект в международной платежной системе Visa International. Участие в данной платежной системе банк осуществляет в качестве ассоциированного члена под спонсорством расчетной небанковской кредитной организации «Платежный Центр», входящей в ГК ЦФТ. В рамках проекта банк прошел сертификацию Visa на эмиссию и эквайринг карт стандарта EMV, обладающих повышенным уровнем безопасности транзакций.