Canon представила новый компактный сканер для рабочих групп imageFormula DR C240

Интеграция Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Canon анонсировала новый высокопроизводительный сканер для рабочих групп imageFormula DR-C240, который обладает возможностями обработки широкого спектра документов, включая паспорта и другие удостоверения личности. Об этом CNews сообщили в Canon.

Компактная и, в то же время, долговечная модель imageFormula DR-C240 отличается низким уровнем шума и поэтому может быть установлена как в офисах и служебных помещениях, так и в местах непосредственного обслуживания клиентов, включающих приемные стойки в банках, гостиницах, больницах и госучреждениях, которые нуждаются в сборе и обработке разнообразных конфиденциальных документов, в том числе удостоверений личности.

imageFormula DR-C240 обеспечивает высокопроизводительное сканирование со скоростью до 45 стр/мин и до 90 изображений/мин при рабочей нагрузке до 4 тыс. операций в день. Устройство автоматической подачи на 60 листов поддерживает пакетную обработку больших объемов документов. Механизм подачи бумаги, ультразвуковой датчик обнаружения двойной подачи и технология сброса при обнаружении двойной подачи обеспечивают возможность сканирования различных типов носителей — от сверхтонкой бумаги (от 27 г/см2) до паспортов (толщиной до 4 мм), что позволяет отказаться от использования отдельного планшетного сканера для сканирования паспортов.

«Мы разработали новый сканер с учетом отзывов и потребностей клиентов. Рынок децентрализованного сканирования активно развивается, и мы наблюдаем рост потребительского спроса на компактные и, в то же время, высокопроизводительные настольные документные сканеры, — отметил Тим Броснихан (Tim Brosnihan), менеджер по маркетингу «Решения для сканирования документов» Canon Europe. — Особенность модели DR-C240 состоит в возможности сканирования широкого спектра документов, включая паспорта, с применением стандартного устройства подачи, что позволяет использовать новинку как у стоек обслуживания клиентов в банках и отелях, так и в корпоративной среде с высокой рабочей нагрузкой сканирования».

Canon imageFormula DR-C240
Canon imageFormula DR-C240

В комплект поставки imageFormula DR-C240 входит интуитивно понятное программное обеспечение CaptureOnTouch 3 для оптимизации процесса сканирования, результаты которого сохраняются в разных форматах и отправляются в различные хранилища, среди которых — облачные службы SharePoint, DropBox Evernote, OneDrive, Google Drive и Sugar Sync. Решение Canon CapturePerfect обладает расширенными возможностями обработки изображения, включая автоматическое разделение партий документов и зональное распознавание текста. Кроме того, устройство imageFormula DR-C240 оснащено приложением для оптимизации качества изображения Kofax VRS и инструментами eCopy PDF Pro, предназначенными для создания, редактирования и конвертирования документов в формат PDF.

В России сканер imageFormula DR-C240 поступит в продажу в мае 2015 г.