Canon представила новый компактный фотопринтер Selphy CP1000

Техника Интеграция Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Canon представила новый компактный фотопринтер Selphy CP1000, который позволяет печатать фотографии профессионального качестве как дома, так и в дороге. Устройство способно за 47 секунд напечатать снимок (стандартный отпечаток — 10x15) напрямую с камеры (поддерживающей технологию PictBridge), USB-накопителя или карты памяти. Как сообщили CNews в Canon, принтер удобен в работе благодаря элегантному компактному корпусу, наклонному ЖК-дисплею 6,8 см (2,7 дюйма) и понятному интерфейсу. Дополнительно приобретаемый аккумулятор делает CP1000 по-настоящему портативным устройством.

Оптимизированная термосублимационная технология нового принтера обеспечивает печать снимков в высоком разрешении с 16,7 млн цветов. Для получения еще более четких результатов CP1000 задействует функцию автоматической оптимизации изображения, которая улучшает цвета неба и заката, корректирует оттенки и контрастность, а также устраняет эффект красных глаз и шумы. Кроме того, при распечатке портрета или группового снимка можно воспользоваться режимом сглаживания кожи.

С помощью изменения температуры нагрева печатающей головки и красящей ленты Selphy CP1000 позволяет создавать четыре варианта покрытия без замены бумаги и чернил: глянцевое покрытие для долговечных фотографий, которые могут храниться до 100 лет, и три варианта полуглянцевого покрытия, защищающего снимки от смазывания и отпечатков пальцев.

Фотопринтер Selphy CP1000
Фотопринтер Selphy CP1000

Также можно выбирать размер отпечатка, будь то стандартный формат открытки или необычные форматы, такие как 50x50 для фотографий из Instagram или формат кредитной карты. Функция печати фото на документы включает 43 предустановленных варианта: эта возможность понравится владельцам небольших офисов и организаторам мероприятий, которым нужно за короткое время напечатать большое количество фото для бейджей или пропусков. Кроме того, функции печати различных форматов на одном листе, обрамления снимков в рамку и печати шаблона для резки помогут разделять снимки более точно и минимизировать расход бумаги, отметили в Canon.