C помощью Портала городских услуг Москвы теперь можно исключить отдельные продукты из меню ребенка в школе

Интернет Интеграция ИТ в госсекторе Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Родители московских школьников теперь могут установить лимит расходов в школьном буфете и исключить те продукты, которые ребенку есть нельзя. Все это стало возможным благодаря обновленной форме услуг по «Электронной карте в образовании» на Портале городских услуг Москвы PGU.MOS.ru.

Портал городских услуг Москвы в разделе «Посещение и питание» позволяет родителям получать информацию о посещении ребенком школы или детского сада, а также контролировать и оплачивать онлайн питание ребенка в школе.

Пользователи, как и прежде, могут просматривать историю пополнений средств и историю покупок с карты ребенка в школьной столовой. Но теперь эти услуги стали доступны в более удобном интерфейсе, пользоваться ими стало проще.

Появился и новый, полезный для родителей функционал: устанавливать запрет на покупки отдельных видов продуктов (например, если ребенок страдает аллергией), а также возможность задать лимит на дневные расходы в школьном буфете.

На сегодняшний день в проект Департамента информационных технологий и Департамента образования города Москвы «Электронная карта в образовании» вовлечены более 1300 зданий школ и детских садов. На информирование о посещении ребенком образовательных учреждений подписано более 400 000 родителей и других членов семьи.