Спецпроекты

Бывший глава Sun призвал разработчиков развивать PostgreSQL и назвал Ларри Эллисона “великим капиталистом”

Открытое ПО ПО Свободное ПО Софт

Во время выступления на конференции PostgreSQL West 2010 бывший глава Sun Microsystems Скотт Макнили (Scott McNealy) призвал разработчиков составить более сильную конкуренцию проприетарным продуктам от Oracle и MySQL, объединить усилия с маркетологами и сделать продукт более простым для пользователей с менее основательной технической подготовкой.

Заявления Скотта Макнили прозвучали вскоре за состоявшимся на этой неделе радикальным повышением цен на коммерческую поддержку MySQL, а также в условиях длящейся патентной тяжбы http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/11/01/414462 с Google по поводу альтернативной реализации Java в платформе Android.

Вместе с тем, Скотт Макнили высказывается с уважением о попытке главы Oracle Ларри Эллисона (Laryy Ellison) заработать на Java: “Имею ли я претензции к нему в связи с тем, что он использует свои права в сфере интеллектуальной собственности? Нет. Поступил бы я так же, если бы был на его месте? Нет. Но я был хорошим капиталистом, а он – великий капиталист”.

“Возможно, Ларри сможет вложить больше в разработку Java, если он получит большой чемодан денег от Google за использование этой технологии, чем мы получали от сообщества Open Source – все зависит от того, насколько хорошо он будет управлять теми деньгами, которые получит”, – заявил бывший глава Sun.

Эд Бояджан (Ed Boyajian), директор компании EnterpriseDB, главного корпоративного спонсора PostgreSQL, выступая перед Скоттом Макнили, сообщил, что политика Oracle в отношении MySQL спровоцировала всплеск интереса к PosgreSQL. Компания не собирается упускать эту возможность и планирует в будущем провести больше мероприятий, связанных с продвижением PostgreSQL.



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка