«Business Studio + Directum»: интегрированное решение для управления бизнес-процессами

Интеграция Документооборот Внедрения
мобильная версия

Компания Directum совместно с технологическим партнером, группой компаний «Современные технологии управления», представила интегрированное решение «Business Studio + Directum», позволяющее повысить качество управления предприятием.

В ответ на многочисленные обращения клиентов по реализации концепции комплексной системы управления компания Directum приняла решение о технологическом партнерстве с группой компаний «Современные технологии управления» — разработчиком системы бизнес-моделирования Business Studio. Результатом совместной работы Directum и «Современных технологий управления» стало интегрированное решение «Business Studio + Directum».

В новой версии Business Studio 3.6 расширены возможности взаимодействия с другими информационными системами предприятия — ERP, CRM, а также ECM-решениями. Как и Business Studio, возможности ECM-систем позволяют работать с бизнес-процессами: если в Business Studio бизнес-процессы моделируются и регламентируются, то в сфере ECM находится администрирование исполнения бизнес-процессов, пояснили в Directum. Как отмечается, интеграция разработок Business Studio и Directum предоставила реальную возможность построить «бесшовную» систему управления на основе процессного подхода. Интегрированное решение в полной мере реализует стратегически правильный алгоритм внедрения информационных технологий «сверху-вниз» и обеспечивает комплексное применение передовых и эффективных методик и решений, что позволяет быстро выстроить оптимальную управленческую модель, говорится в сообщении Directum.

Использование интегрированного решения позволяет реализовать полный цикл процессного управления, включающий моделирование, регламентацию и контроль исполнения бизнес-процессов. Проектирование структуры управления организацией от стратегических целей и показателей их достижения к исполняемым бизнес-процессам операционного уровня осуществляется в системе бизнес-моделирования Business Studio. Таким образом, выстраивается продуманная архитектура бизнеса как модель необходимых и достаточных бизнес-процессов и их операций. А для автоматизации смоделированных и оптимизированных бизнес-процессов применяется система электронного документооборота и управления взаимодействием Directum.

По информации Directum, передача данных между системами является двусторонней: они могут обмениваться схемами процессов и общими справочниками. Из Business Studio в Directum также передается на согласование и хранение регламентирующая документация; из Directum в Business Studio – статистические данные о выполнении процессов. Реальная статистика используется для контроля деятельности и повышения эффективности системы управления.

Закладывая основы формирования единого информационного пространства предприятия, интегрированное решение «Business Studio + Directum» позволяет получить быстрый эффект от автоматизации процессов в соответствии с разработанной моделью бизнеса, открывая неограниченные возможности качественной трансформации системы управления, делает доступными дополнительные резервы для роста эффективности и развития организации, поднимая систему управления на новый качественный уровень, подчеркнули в Directum.