«БСС-Безопасность» провела аттестацию объектов информатизации «Нейроком» по требованиям безопасности информации

Безопасность Стратегия безопасности
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «БСС-Безопасность», центр компетенции группы компаний BSS в сфере информационной безопасности, завершила выполнение работ по подготовке и аттестации объектов информатизации по требованиям безопасности конфиденциальной информации (автоматизированное рабочее место на базе персональной ЭВМ) в компании «Нейроком». Об этом CNews сообщили в «БСС-Безопасность».

«Нейроком» разрабатывает и производит системы для обеспечения безопасности на транспорте за счет снижения отрицательного влияния человеческого фактора. В ходе проекта специалисты «БСС-Безопасность» провели комплексную подготовку объектов информатизации к аттестационным испытаниям, выполнили разработку организационно-распорядительных документов в области технической защиты конфиденциальной информации. По результатам аттестационных испытаний компании «Нейроком» были выданы аттестаты соответствия, допускающие объекты информатизации к обработке информации конфиденциального характера.

Отметим, что государственным и коммерческим организациям «БСС-Безопасность» предлагает комплекс услуг по подготовке и аттестации объектов информатизации на соответствие требованиям законодательства РФ, стандартов, нормативных и иных документов по защите информации, находящихся в ведении ФСТЭК России, ФСБ России и других органов государственного управления в пределах их компетенции.