BSS внедрила электронные ключи JaCarta PKI в систему ДБО Райффайзенбанка

Безопасность Интеграция Внедрения ИТ в банках Стратегия безопасности
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания BSS, игрок рынка разработки и внедрения систем дистанционного банковского обслуживания и управления финансами, завершила проект по внедрению электронных ключей JaCarta PKI разработки компании «Аладдин Р.Д.» в систему дистанционного банковского обслуживания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ELBRUS Internet Райффайзенбанка. Электронные ключи линейки JaCarta PKI предназначены для строгой двухфакторной аутентификации пользователей при доступе к защищённым информационным ресурсам и безопасного хранения ключей и ключевых контейнеров программных СКЗИ, сообщили CNews в «Аладдин Р.Д.», российском разработчике и поставщике решений для обеспечения информационной безопасности (ИБ).

На сегодняшний день для удалённой работы с юридическими лицами в Райффайзенбанке используется система ДБО ELBRUS Internet, построенная на базе промышленного многофункционального решения Correqts от BSS.

Ранее для защищённой работы в системе ELBRUS Internet корпоративные клиенты Райффайзенбанка применяли eToken PRO (Java) 72K от «Аладдин Р.Д.». Проектной командой было принято решение интегрировать в систему ДБО ELBRUS Internet поддержку электронных ключей нового поколения JaCarta PKI с целью удовлетворить ключевые требования банка, которые, наряду с функциональностью и удобством использования, включают обеспечение должного уровня ИБ при работе клиентов в системе.

Токены и смарт-карты линейки JaCarta являются отечественными сертифицированными продуктами, выполненными на новейших смарт-карточных чипах Secure by design, сконструированных как безопасные и для целей обеспечения безопасности, благодаря чему имеют встроенную защиту от клонирования, взлома и других специальных атак, указали в «Аладдин Р.Д.». Кроме того, устройства поддерживают полный набор «западной» и сертифицированной отечественной криптографии.

«Мы благодарим коллег за успешно проделанную работу и надеемся на то, что наши клиенты по достоинству оценят удобство использования и доступность новых электронных ключей JaCarta PKI», — заявил начальник управления развития информационных систем Райффайзенбанка Роман Яковлев.

Подводя итоги проекта, Яков Ставринов, руководитель направления по работе с заказчиками кредитно-финансового сектора компании «Аладдин Р.Д.», отметил: «Проект по внедрению в систему ДБО одного из крупнейших банков страны новых решений от “Аладдин Р.Д.” имеет для компании особое значение. Компания BSS на протяжении долгих лет является технологическим партнёром “Аладдин Р.Д.”, в сотрудничестве с которым нам удалось выполнить ряд знаковых проектов. Надеемся, что клиенты Райффайзенбанка по достоинству оценят удобство, защищённость и функциональность нашей разработки».