BSS обновила систему «ДБО BS-Client. Частный Клиент»

Интеграция Бизнес-приложения ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания BSS выпустила обновление системы «ДБО BS-Client. Частный Клиент» (v. 2.7.4) — полнофункционального решения для организации удалённого обслуживания розничных клиентов банков посредством широкого спектра устройств, подключённых к интернету: ПК, ноутбуков, КПК, смартфонов и др. Об этом CNews сообщили в BSS.

В системе «ДБО BS-Client. Частный Клиент» версии 2.7.4 реализованы: взаимодействие с АБС Diasoft FA# 7.2 и модуль интеграции со шлюзом бесфайлового обмена; отображение ФИО получателя при совершении перевода средств по номеру пластиковой карты другому клиенту банка — если карта и получатель не были найдены среди банковских карт, возможен отказ клиенту в переводе средств в зависимости от значения настроек. Также повышена стабильность системы.

В версии 2.7.4 добавлен новый бизнес-функционал «Сервиса управления личными финансами»: регистрация клиента во внешнем сервисе по инициативе банка; импорт информации по финансовым инструментам из разных источников (личные кабинеты, интернет-банки); предоставление пользователю информационного сервиса по продуктам других банков (счета, карты, вклады, кредиты) в существующих разделах системы; просмотр диаграмм/графиков расходов/доходов по категориям за период, по местам (мерчантам) за период, по времени и в разрезе всех или отдельного финансового инструмента клиента (карта, счёт и т.д.); управление бюджетом (создание, редактирование, удаление, индикация исполнения); управление финансовыми целями (создание, редактирование, удаление, расчёты, прогнозы, индикация выполнения); управление наличными деньгами (создание кошельков, добавление/редактирование/удаление наличных операций); получение персональных предложений от банка.

В то же время, в системе «ДБО BS-Client. Частный Клиент» новой версии доступны: функционал, позволяющий исполнить требования Указания Банка России от 14 августа 2014 г. N 3361-У (отправка упреждающего оповещения по альтернативному каналу о планируемом переводе денежных средств; назначение перечня возможных получателей денежных средств; определение временного периода для совершения перевода денежных средств); и функционал переводов на клиентской стороне, позволяющий минимизировать ошибки клиента при выборе значений в полях счёта\карты, списания\зачисления благодаря возможности фильтровать доступные для совершения операций продукты клиента.

Переход на версию системы «ДБО BS-Client. Частный Клиент» 2.7.4 выполняется с версии 2.7.3.3 в рамках договора сопровождения.