Brother анонсировала первые устройства серии InkBenefit Plus

Интеграция Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Японская компания Brother, специалист по производству печатной техники, представила свою первую серию устройств InkBenefit Plus — три новых струйных МФУ (DCP-T300, DCP-T500W и DCP-T700W), предлагающих экономичную печать благодаря возможности самостоятельной заправки встроенных контейнеров. Об этом CNews сообщили в Brother.

Новинки, разработанные специально для того, чтобы компании сегментов малого и среднего бизнеса, а также домашние офисы могли снизить свои затраты на печать, снабжены системой непрерывной подачи чернил, благодаря чему у пользователя нет необходимости регулярно приобретать новые картриджи.

С четырьмя индивидуально заправляемыми контейнерами (черный, голубой, пурпурный, желтый) уровень чернил можно легко пополнять, используя бутылки с оригинальными чернилами Brother. Ресурс бутылок — до 6 тыс. страниц для монохромной печати и до 5 тыс. страниц для цветной печати — позволяет снизить совокупную стоимость владения, отметили в компании.

«Все сегменты бизнеса в России обычно заинтересованы в сокращении расходов на печать. Наша предыдущая линейка МФУ InkBenefit с картриджами повышенной емкости оказалась востребована, и сейчас мы с радостью представляем нашим пользователям новые устройства InkBenefit Plus, оснащенные перезаправляемыми контейнерами», — прокомментировал запуск новых устройств Наиль Гималиев, директор по маркетингу и развитию бизнеса «Бразер».

МФУ серии InkBenefit Plus (DCP-T300, DCP-T500W и DCP-T700W) в целом отличаются доступной стоимостью владения (цена монохромного отпечатка — от 9 копеек за страницу; цветного отпечатка — от 32 копеек за страницу). Ассортимент включает в себя модели, оснащенные автоподатчиком (АПД) и возможностью подключения к Wi-Fi. Wi-Fi-модели могут использоваться с бесплатным приложением iPrint&Scan, выпущенным Brother, для печати со смартфонов и планшетов.

Все устройства имеют сертификаты Energy Star и Blue Angel, подтверждающие безопасность, низкое потребление энергии, поддержку печати на переработанной бумаге и наличие запчастей в течение как минимум 5 лет.

По информации компании, устройства будут доступны для заказа с 10 августа 2015 г. Рекомендованные цены на модельный ряд InkBenefit Plus составляют: i10 490 — для DCP-T300; i12 490 — для DCP-T500W (с Wi-Fi); i14 490 — для DCP-T700W (с Wi-FI и АПД). Расходные материалы, предлагаемые для серии InkBenefit Plus, включают: BT6000 BK черный (6 тыс. стр.), BT5000 CMY голубой, пурпурный, желтый (каждый цвет — 5 тыс. стр.).