Brocade представила специализированную линейку решений IP для сетей хранения данных

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Brocade объявила о выпуске специализированной линейки продуктов для сетей хранения данных на основе собственных технологий Brocade, предназначенной как для ЦОД, так и для систем аварийного восстановления. Эти продукты являются сетевыми решениями для хранения данных, позволяющими ИТ-организациям поддерживать рост бизнеса, снижать риски и сокращать затраты, сообщили CNews в Brocade. Корпорация EMC продолжит интеграцию новейших IP-технологий для сетей хранения данных со своей флагманской продуктовой линейкой EMC Connectrix.

«Выпуская первую в отрасли линию продуктов, созданную и оптимизированную специально для сетей хранения данных на основе IP, компания Brocade обеспечивает своим клиентам простое развертывание, эксплуатацию и масштабирование таких сетей. Это позволит добиться высокой производительности и отказоустойчивости, которая необходима для важнейших приложений и систем аварийного восстановления, — заявил Джек Рондони, вице-президент Brocade по сетям хранения данных. — Мы использовали свой обширный опыт и наработки в области хранения данных при создании коммутаторов для ЦОД, использующих протоколы IP и Fibre Channel».

Так, коммутатор Brocade VDX6740, которым в феврале пополнилась линейка EMC Connectrix, позволяет, по словам представителей Brocade, достичь качественно нового уровня мониторинга и анализа сетевой активности благодаря оптимизированным средствам автоматизации и простоте использования. Применение новой технологии Fabric Vision позволяет легко настроить режим мониторинга и автоматического оповещения на основе заранее определенных правил. Благодаря средствам автоматической настройки и дистанционного управления создание отказоустойчивой и высокопроизводительной сети происходит быстро. Кроме того, имеется функция резервирования пропускной способности сети.

В коммутатор Brocade 7840, наряду с протоколом Fibre Channel, добавлена поддержка IP, которая делает возможной быструю и безопасную связь между ЦОД для сетей на основе этого протокола и позволит организациям более эффективно выполнять свои задачи по аварийному восстановлению, утверждают в компании. Данное устройство обеспечивает уровень производительности, наблюдаемый при локальной репликации, даже на протяженных линиях с интенсивным шифрованием.

Модель Brocade 7840 отличается повышенной безопасностью и возможностью использовать высокоскоростные соединения между ЦОД. 256-битное шифрование IPsec обеспечивает высокую производительность и должную защиту инфраструктуры, посредством которой осуществляется репликация между географически удаленными друг от друга ЦОД. Новые технологии оптимизации протокола позволяют организациям сократить расходы на организацию связи между ЦОД, используя возможности соединения через глобальную вычислительную сеть (ГВС). В свою очередь, упреждающий мониторинг соединений через ГВС позволяет минимизировать время вынужденного простоя: неполадки в работе ГВС выявляются раньше, чем они смогут повлиять на процессы репликации, указали в Brocade.

Новые версии программного пакета для управления сетями Brocade полностью поддерживают все новые функции линейки Brocade для IP-сетей хранения данных. Так, средство Brocade Network Advisor обеспечит требуемый уровень контроля за работоспособностью и отслеживанием параметров функционирования всех видов СХД, построенных на основе протоколов IP и Fibre Channel. Кроме того, интеграция с системой мониторинга и оповещений Fabric Vision позволяет получать информацию о состоянии и производительности фабрики в режиме реального времени.

«Клиенты EMC в настоящий момент внедряют коммутаторы Connectrix VDX-6740B для широкого спектра платформ хранения данных среднего и высшего класса на основе протоколов NAS и iSCSI. Эти устройства обеспечивают выделенным сетям и системам аварийного восстановления тот же уровень производительности и простоты в эксплуатации, что и наши продукты, работающие по протоколу Fibre Channel», — указал Джонатан Сигал, вице-президент по маркетингу подразделения базовых технологий EMC Corporation.