Brocade представила открытое комплексное SDN-решение для сетей нового поколения

Телеком Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания Brocade представила технологию Brocade Flow Optimizer и новый функционал SDN для маршрутизаторов Brocade серии MLX. Brocade Flow Optimizer — это инновационное приложение, которое поддерживает все контроллеры на базе OpenDaylight и обеспечивает интеллектуальное управление потоками данных по сетям нового поколения (New IP) в режиме реального времени. В сочетании с маршрутизаторами Brocade MLXe Brocade представляет комплексное решение для построения сетей SDN, позволяющее провайдерам услуг и предприятиям достичь максимального уровня производительности, операционной простоты и монетизации сетевых ресурсов.

Организации, использующие сети нового поколения (New IP), испытывают повышенную потребность в облачных приложениях, а также поддержке социальных и мобильных технологий и больших данных (Big Data). Однако ограничения сетевой инфраструктуры создают препятствия для предоставления подобных сервисов. Кроме того, надежность и производительность сети снижаются из-за многочисленных кибератак и других нарушений безопасности.

Новое приложение Brocade Flow Optimizer обеспечивает обнаружение крупных объемов трафика 2-4 уровней и позволяет управлять ими, снижая неблагоприятные последствия сетевых атак и избегая перегрузки сети. При помощи оперативных данных по динамике сетевой активности клиенты могут принимать взвешенные решения, повышая эффективность сети и быстродействие новых сервисов.

Brocade также анонсировала программный продукт NetIron OS 5.9, использующий новые функции маршрутизаторов Brocade MLXe для построения программно-конфигурируемых сетей. Данная версия включает технологию OpenFlow и поддерживает программируемую архитектуру переадресации VersaScale, используемую в маршрутизаторах серии Brocade MLX. При использовании в сочетании с такими приложениями, как Brocade Flow Optimizer, заказчики могут повысить видимость сетевого трафика и упростить управление переадресацией, не прибегая к масштабной модернизации действующих систем.

«Brocade стремится помочь своим клиентам максимально использовать возможности программно-конфигурируемых сетей, чтобы поддерживать большие объемы трафика, генерируемые новыми приложениями. Создание Brocade Flow Optimizer стало шагом в этом направлении, — говорит старший вице-президент Brocade Джейсон Нолет, возглавляющий подразделение продуктов для коммутации, маршрутизации и аналитики. — Новое решение Brocade — это инновация, которая позволяет использовать все преимущества гибких сетей нового поколения, снизив при этом возможные риски».

Открытая сетевая архитектура Brocade представляет собой модульное решение, состоящее из приложения Brocade Flow Optimizer, SDN-контроллера Brocade, маршрутизаторов для центров обработки данных Brocade MLXe, а также коммутаторов для кампусных сетей Brocade ICX. Уникальный подход Brocade к программно-конфигурируемым сетям позволяет клиентам использовать протоколы, основанные на общепризнанных стандартах, такие как OpenFlow, сетевые контроллеры на основе OpenDaylight и открытые API для интеграции со сторонними облачными системами управления. Разработанная Brocade технология Hybrid Port обеспечивает одновременную поддержку традиционной переадресации и OpenFlow на одном порте. Это обеспечивает заказчикам плавный переход к сетям нового поколения, добавляя программно-конфигурируемые элементы в их существующие сети и при этом сохраняя безопасность текущих инвестиций.