Brocade и CERN начали сотрудничество в сфере SDN

Телеком Интеграция Инфраструктура Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Brocade объявила о начале сотрудничества с CERN openlab, цель которого — помочь международному научно-исследовательскому центру разработать долгосрочную стратегию развития сетей с применением технологий SDN (программно-определяемых сетей). Как сообщили CNews в Brocade, опираясь на опыт предыдущих взаимоотношений с CERN, компания становится теперь официальным членом CERN openlab, курирующим сетевое направление.

CERN openlab было образовано в 2001 г. и является государственно-частной партнерской структурой, объединяющей Европейскую организацию по ядерным исследованиям (CERN) и мировые ИКТ-компании. Миссия CERN openlab — ускорение разработки передовых решений для эксперимента «Большой адронный коллайдер» (LHC).

Brocade будет сотрудничать с CERN openlab по новому решению, которое поможет организации решать долгосрочные задачи, связанные с сетевой инфраструктурой. Поскольку характер исследований, проводимых в CERN, предполагает работу с большими массивами данных, лаборатория нуждается в масштабируемой и гибкой сети, бесперебойно работающей даже при пиковых нагрузках. Задача проекта с Brocade — создать инновационную сеть на базе New IP, которая обладает инфраструктурой SDN-приложений, оптимизирующих маршрутизацию входящего и исходящего трафика данных. Brocade также разработает специальные интерфейсы своих решений, которые предоставят команде CERN возможность просматривать диаграммы и визуализации, отображающие информацию о трафике в реальном времени.

Открытое SDN-решение будет базироваться на протоколе OpenFlow с применением контроллера Brocade SDN Controller и приложения Brocade Flow Optimizer для повышения производительности сети, оптимизации планирования пропускной способности и устранения перегрузок. Кроме того, будут использоваться маршрутизаторы серии MLXe и коммутаторы серии ICX, поддерживающие протокол OpenFlow.

«Одна из самых сложных машин, когда либо построенных человеком, большой адронный коллайдер, нуждается в передовых ИКТ-решениях как для осуществления контроля операций, так и для анализа огромных объемов данных, получаемых в результате экспериментов. И поэтому мы обязаны находиться на передовой сферы сетей и управления инфраструктурой, — заявил Альберто Ди Мельо (Alberto Di Meglio), глава CERN openlab. — Мы рады начать сотрудничество с Brocade по разработке современной и гибкой сети, которая будет поддерживать исследования CERN в ближайшие годы».

«Исследования, проводимые CERN, имеют решающее значение для поиска ответов на многие вопросы человечества о происхождении Вселенной, и информационные технологии играют важную роль в обеспечении этих экспериментов, — говорит Келли Хэррелл (Kelly Herrell), старший вице-президент и исполнительный директор Brocade по программно-определяемым сетям. — Как один из основателей проекта по созданию открытой платформы для SDN-сетей OpenDaylight, компания Brocade возглавила переход отрасли на открытые программно-определяемые сети. Мы очень рады стать участником объединения CERN openlab и будем тесно сотрудничать с ними по разработке масштабируемых SDN-решений, необходимых CERN для продолжения исследований».