Британцы выпустили CD-риппер с памятью на 80 ГБ

Техника Современный дом
мобильная версия

Британская компания 3GA представила небольшой, компактный CD-риппер Brennan JB7, который может быть одним из компонентов hi-fi-систем. В зависимости от модели, устройство предлагает 40 или 80 ГБ памяти для хранения музыкальных файлов.

С помощью встроенного CD-плеера можно отцифровывать музыкальные компакт-диски и хранить их в формате MP3 в памяти устройства. Максимальная скорость риппинга составляет 8x. Файлы могут быть записаны с битрейтом 128, 192 или 320 кбит/с. Работа запускается "в одно нажатие". К сожалению, JB7 не имеет Ethernet-порта, что весьма ограничивает функциональность устройства. Зато имеется встроенный звуковой усилитель. USB-разъем на передней панели позволяет переписать файлы с плеера или сделать резервную копию коллекции на внешнем носителе. Присутствует поддержка формата WMA, файловых систем FAT16 и FAT32.

Подключение к колонкам или ресиверу осуществляется посредством линейного выхода. Также имеется линейный вход, разъем для подключения наушников и разъем питания 24 В. Устройство поставляется в комплекте с небольшим пультом дистанционного управления.

 Brennan JB7
Brennan JB7

Стоимость устройства составляет 299 фунтов за модель с 40 ГБ памяти и 319 фунтов за модель с 80 ГБ.