«БПЦ Банковские Технологии» внедрили бесконтактную платежную технологию PayWave в «Альфа-Банке»

Интеграция Внедрения ИТ в банках
мобильная версия

Компания «БПЦ Банковские Технологии», поставщик платежных решений для мировой финансовой индустрии, сообщила о завершении первого в России проекта по внедрению бесконтактной платежной технологии PayWave, ставшего заключительным этапом масштабного процесса перехода «Альфа-Банка» на чиповые карты. Теперь клиенты «Альфа-Банка» могут в полной мере оценить скорость и удобство осуществления бесконтактных платежей: микроплатежи обрабатываются моментально и не требуют подтверждения PIN-кода или личной подписи владельца карты, говорится в сообщении БПЦ.

Так, решение SmartIssuer семейства продуктов SmartVista обеспечивает управление всем карточным бизнесом банка, включая процессинг приложений, разработку новых продуктов в кратчайшие сроки и обслуживание держателей карт. В сочетании с функциональностью решения SmartPro осуществляется поддержка персонализации и выпуск всех типов карт, включая смарткарты EMV-стандарта. Проект по внедрению Visa PayWave в «Альфа-Банке» был реализован всего за три месяца.

Для оплаты покупки владельцу карты Visa PayWave достаточно провести ей вблизи терминала, поддерживающего данную технологию. В дальнейшем транзакция обрабатывается как обычная операция по карте Visa. По информации БПЦ, использование карт Visa PayWave для микроплатежей является не только самым быстрым, но и наиболее удобным и безопасным средством оплаты — в чипе используется 128-битное шифрование и создаются уникальные коды для каждой операции по карте.

«Благодаря профессионализму и опыту специалистов БПЦ данный проект был реализован на высочайшем качественном уровне в короткий срок», — отметил Андрей Ерамов, руководитель управления развития систем процессингового центра «Альфа-Банка».

«Стратегия развития SmartVista обеспечивает способность решения поддерживать новейшие технологии платежной индустрии, что, в свою очередь, позволяет нашим клиентам оставаться высококонкурентоспособными и внедрять новые продукты в максимально короткий срок», — добавил со своей стороны Василий Григорьев, генеральный директор «БПЦ Банковские Технологии».