Borland: новое решение для управления ИТ-проектами

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия

Корпорация Borland Software представила настраиваемое решение для стратегического и оперативного управления ИТ (IT Management & Governance).

Услуги по обучению и совершенствованию процессов, предоставляемые корпорацией Borland, объединены в этом решении с новой версией продукта Borland TempoФ. По мнению разработчиков, с помощью нового решения Borland организации смогут более эффективно и рационально управлять инвестициями, проектами и ресурсами в области информационных технологий.

Решение для стратегического и оперативного управления ИТ (ITM&G) – Borland Tempo – стало первым в семействе решений Borland, планируемых к выпуску в этом году и ориентированных на наиболее важные процессы разработки. Помимо ITM&G компания представит решения для определения требований и управления ими, управления качеством в течение жизненного цикла и управления изменениями. Каждое решение Borland будет включать в себя пакет, состоящий из тренингов, услуг по совершенствованию процессов и технологий управления жизненным циклом приложения (Application Lifecycle Management, ALM). Этот индивидуальный и сбалансированный подход должен помочь организациям справиться с основными проблемами разработки, повысив управляемость и предсказуемость этого процесса.

«К сожалению, сегодня между разработкой ПО и провалом проекта существует причинно-следственная связь. И задача ИТ-индустрии как можно скорее начать поиск путей решения этой проблемы, — говорит Рик Джексон (Rick Jackson), директор по маркетингу Borland. — Суть этой проблемы часто заключается в сложности и неэффективности процесса разработки. Чтобы упростить этот процесс и повысить его предсказуемость, мы предлагаем заказчикам набор решений, в которых используются опыт, накопленный нами в области процессов разработки, комплексная библиотека ресурсов и шаблонов, а также технологии ALM».

Соответствие задач и возможностей ИТ-подразделений бизнес-потребностям организации — возможно, самая сложная задача, с которой сталкивается ИТ-руководство, особенно с учетом таких факторов, как необходимость соблюдать все более сложные нормативные требования, распределенность команд и непрерывное изменение технологических аспектов. По мнению разработчиков, решение ITM&G гарантирует высокий уровень управляемости процессов, позволяя организациям лучше контролировать и точнее оценивать объем инвестиций в ИТ. Т

IDC предсказывает, что в течение следующих 4 лет ежегодный совокупный рост рынка решений для управления портфелями ИТ-проектов (IT project and portfolio management, ITPPM) составит почти 15%.

Решение ITM&G предназначено для связи нисходящих, определяемых бизнес-задачами процессов принятия решений (стратегическое управление, IT Governance) с восходящими повседневными процессами выполнения (оперативное управление, IT Management). Оно включает в себя поддержку управления спросом, финансами, ресурсами, активами и портфелями проектов. Это решение предоставляет ИТ-группам необходимые навыки, службы и продукты для оценки и расстановки приоритетов инвестиций на основе затрат, доходов и рисков.

Решение содержит комплексный набор автоматизированных практик и средств для планирования и реализации стратегий как на уровне проекта, так и на уровне ИТ-портфеля.

Фундаментом ITM&G является новая версия продукта Borland Tempo, интегрированная веб-технология, содержащая обновленный набор средств управления проектами, портфелями и документами. В дальнейшем в продукт будут интегрированы метрики контроля качества, которые позволят более тщательно отслеживать ход и результаты реализации проекта.

Управление проектами компании на основе стандарта PMI PMBOK 3rd Edition (2004). Базовый курс.  Управление проектами компании на основе стандарта PMI PMBOK 3rd Edition (2004). Базовый курс. (13.03 - 15.03, Москва)