Спецпроекты

Большинство работодателей не ищут сотрудников в соцсетях

Интернет Веб-сервисы

Подавляющее большинство работодателей не рассматривают социальные сети как инструмент для поиска сотрудников, а среди соискателей положительным опытом трудоустройства через онлайн-сообщества могут похвастаться только 3%.

Об этом говорится в новом исследовании исследовательского центра рекрутингового портала SuperJob.ru.

По мнению большинства представителей российских компаний (74%), эффективность поиска персонала на подобных порталах близка к нулю, поэтому они не считают нужным задействовать их в своей работе. Стоит отметить, что в ряде компаний кадровики не используют соцсети, поскольку их посещение с рабочих компьютеров запрещено, но и в тех компаниях, где доступ открыт, социальные сети признаны малоэффективным средством поиска персонала: «Не для того там люди находятся»; «Ни одного отклика не было получено, поэтому мы прекратили подобные эксперименты». По сравнению с 2009 г. число работодателей, не рассматривающих соцсети как средство рекрутмента, возросло на 3 процентных пункта.

Ищут сотрудников в соцсетях 14% отечественных предприятий и организаций (год назад таких было несколько больше – 16%). В свою очередь количество компаний, проверяющих соискателей посредством соцсетей, практически не изменилось (12% против 13% в 2009 г.). Некоторые рекрутеры используют соцсети при хедхантинге (переманивании сотрудника у конкурентов). «Как правило, мы ищем контакт с кандидатом из конкурирующей компании», - уточняют они.

Скепсис работодателей относительно использования социальных сетей в непростом деле поиска персонала разделяют и соискатели, являющиеся пользователями интернета. По их словам, основное предназначение социальных сетей – виртуальное общение – никак не ассоциируется с поиском работы. «Социальные сети изначально ориентированы на общение, а не на поиск работы»; «Вряд ли серьезный работодатель будет искать сотрудников таким способом», - убеждены респонденты (53%). Наиболее категоричны в этом отношении респонденты с доходом от 40 тыс. до 50 тыс. руб. в месяц (56%).

Неудачный опыт поиска работы в соцсетях имели 44% опрошенных, по мнению которых там «редко встречаются серьезные предложения», «несовершенная система поиска» и «много спама». Чаще остальных с неудачей в поиске работы в социальных сетях сталкивались российские интернет-пользователи старше 50 лет (50%): «Считаю, что там нет достойной, перспективной и серьезной работы для человека с высшим образованием и определенным опытом»; «Искала, но ничего из предложенного мне не подошло. Требуются в основном молодые люди без специальных навыков».



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей