Более полумиллиарда рублей за образование детей москвичи оплатили с начала года в электронном виде

Интернет Интеграция ИТ в госсекторе E-commerce
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Родители все чаще платят за услуги дополнительного образования в электронном виде. Почти 88% москвичей, чьи дети посещают кружки и секции считают такой способ оплаты предпочтительным, свидетельствуют результаты электронного референдума в системе «Активный гражданин». За четыре месяца 2015 г. москвичи оплатили в электронном виде кружки и секции на сумму более i557 млн.

В настоящий момент оплачивать в электронном виде можно услуги 98 учреждений Департамента культуры, 110 учреждений Москомспорта и 965 учреждений Департамента образования города Москвы. Все они подключены к информационной системе регистрации начислений и платежей и могут выставлять начисления на московском портале госуслуг pgu.mos.ru.

Только 12,7% горожан в ходе опроса в «Активном гражданине» заявили о своей приверженности традиционной форме оплаты с помощью бумажных квитанций.

По итогам 2014 г. объем электронных платежей за услуги образования составил i748,5 млн.

Внести деньги за дополнительные занятия детей пользователи московского портала госуслуг могут в разделе «Оплата»: для этого необходимо выбрать из перечня желаемый вид факультатива – Детское творчество, Спорт и так далее, - указать наименование организации и провести платеж. В личном кабинете пользователям доступна детализация по уже проведенным платежам.