Более половины населения Красноярского края могут воспользоваться сетью 4G от МТС

Телеком Мобильная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания МТС подвела итоги развития сети в Красноярском крае в первом квартале 2015 г. МТС первой среди телеком-операторов обеспечила сетью «четвёртого поколения» жителей городов Заозерный, Бородино, посёлков Минино, Подгорный, Пугачёво, Элита, а также сёл Зыково и Бугачёво. Сегодня более половины населения края могут воспользоваться сетью «четвертого поколения» оператора.

В результате выполненных работ в первом квартале 2015 г. сеть LTE МТС появилась также в Назарово, улучшилось качество сети «четвёртого поколения» в Ачинске, Железногорске, Минусинске, Зеленогорске и Сосновоборске. Всего за три месяца с января по март 2015 г. компания увеличила количество базовых станций стандарта 4G в Красноярском крае более чем на 35%, а также на четверть расширила территорию покрытия LTE-сети в регионе.

«МТС продолжает развитие инфраструктуры связи в рамках реализации соглашения с Правительством Красноярского края о социально-экономическом сотрудничестве. Наша главная цель – снизить уровень «цифрового неравенства», обеспечив качественной голосовой связью и высокоскоростными сервисами передачи данных как жителей крупных городов, так и небольших населённых пунктов, где зачастую не существует альтернативы мобильному интернету, — отметил директор филиала ОАО «МТС» в Красноярском крае Армен Аветисян. — Так, в 2015 г. сервисами сети 4G МТС дополнительно обеспечены около 100 тыс. человек, а голосовая связь и мобильный интернет впервые появились в селах Кордово, Ширыштык, Казанцево и Чунояр».

МТС также провела масштабную работу по улучшению качества связи в Красноярске, что позволило повысить надёжность сети и увеличить скорость передачи данных в Советском, Ленинском, Кировском районах города, а также в микрорайонах Солнечный и Удачный. Кроме того, МТС подготовила сеть к росту нагрузки в период дачного сезона, установив дополнительные базовые станции стандартов 2G, 3G и 4G в пригородных населённых пунктах Красноярска.