Более 70% оборудования, применяемого «Ростелекомом» в Свердловской области в 1 полугодии 2015 г., произведено в России

Телеком Проводная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Более 70% оборудования, которое «Ростелеком» применял при реализации инвестиционных проектов в Свердловской области в первом полугодии 2015 г., произведено в России.

«В частности, это большая часть активного оборудования узлов абонентского доступа, свыше 90% пассивного оборудования в домах и свыше 70% кабельно-проводниковой продукции, применяемой на сетях связи», – отмечает руководитель Екатеринбургского филиала «Ростелекома» Ирина Бретцер-Портнова.

Использование российского коммутационного оборудования планируется и в рамках проекта «Устранение цифрового неравенства» – одного из самых значимых проектов развития инфраструктуры связи страны. Напомним, контракт «Ростелекома» с Федеральным агентством связи предполагает организацию точек доступа в интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с в населенных пунктах с численностью населения от 250 до 500 человек. «Ростелекому» предстоит обеспечить строительство волоконно-оптических линий связи общей протяженностью около 200 тыс. км по всей России.

Точки доступа в рамках проекта по устранению цифрового неравенства должны быть организованы в более 13,6 тыс. населенных пунктов страны, в которых проживает около 4 млн человек. На территории Свердловской области в ближайшие годы доступ к высокоскоростному интернету в рамках данного проекта получат жители более 200 населенных пунктов. Сейчас специалисты «Ростелекома» ведут проектные работы: разрабатывают проектную документацию, обследуют населенные пункты, в которых запланировано размещение точек доступа в интернет. После завершения проектирования начнутся строительные работы.