Более 70 государственных и муниципальных услуг будет предоставлять центр «Мои Документы» в Вуктыле

Интеграция ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Более 70 государственных и муниципальных услуг будет предоставлять центр государственных и муниципальных услуг «Мои Документы» в Вуктыле. Об этом на церемонии его открытия заявил и.о. руководителя Комитета информатизации и связи республики Коми Борис Тульчинский. Центр будет предоставлять услуги в социальной сфере, сфере жилищного учета, образования, налогового и миграционного учета, земельно-имущественных отношений, а также в области архитектуры и строительства, говорится в заявлении Комитета информатизации и связи республики Коми. Прием заявителей осуществляется в 5 окнах.

Как отмечается, главная цель центра «Мои Документы» — организовать работу так, чтобы процесс получения государственных и муниципальных услуг для жителей Вуктыла стал проще, доступнее и комфортнее. Все центры «Мои Документы» оборудованы системой электронной очереди. Кроме того, есть комфортная зона ожидания, оснащенная компьютерами свободного доступа с выходом на единый портал государственных услуг и региональный портал государственных и муниципальных услуг. На базе центра «Мои Документы» организован пункт приема заявлений и выдачи «Универсальной электронной карты».

«Документы нужны людям в важные и значимые моменты жизни. С появлением центра “Мои Документы” процесс получения государственных и муниципальных услуг для жителей города станет проще, доступнее, комфортнее, — заверил Борис Тульчинский. — Важно и то, что здесь созданы условия и для людей с ограниченными возможностями, предусмотрена зона отдыха для детей. Здесь будет комфортно и тем, кто работает, и тем, кто обратится за услугами».

В настоящее время завершен переход на единый фирменный стиль «Мои Документы» в 8 центрах и 28 офисах государственных и муниципальных услуг. Всего за первое полугодие 2015 г. принято и оказано свыше 142 тыс. заявлений и консультаций.

Создание центров и офисов «Мои Документы» в республике Коми осуществляется в рамках пилотного проекта Минэкономразвития России по внедрению единого для всей страны бренда и фирменного стиля системы МФЦ в соответствии с поручением председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.