Более 65% SMB-банков задумались об удобстве работы c АБС

Интеграция Бизнес-приложения ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

По данным R-Style Softlab, около 20% SMB-банков в течение года перешли на более удобный графический пользовательский интерфейс АБС RS-Bank v. 5.5. На текущий момент современный визуальный формат для работы с автоматизированной банковской системой предпочитают около 65% кредитных организаций этого сегмента, у которых установлено ПО компании, сообщили CNews в R-Style Softlab.

Остальные 35% сохраняют приверженность устаревшему текстовому DOS-интерфейсу, не позволяющему быстро масштабировать окна, настраивать шрифты, цвет, отображение колонок, удобно работать с панелями инструментов, контекстно зависящими от функционального наполнения экранных форм RS-Bank v. 5.5, указали в компании.

С 2011 по 2015 гг. ежегодно графический интерфейс, поставляемый бесплатно в комплекте с АБС, выбирали в среднем около 10% SMB-банков. Наметившийся рост специалисты R-Style Softlab связывают с заметной рыночной тенденцией: все больше кредитных организаций осознают, что юзабилити и привлекательность интерфейса систем класса Core banking напрямую влияют на эффективность работы сотрудников банка.

«Компания уделяет повышенное внимание удобству пользователей автоматизированных банковских систем, поэтому в АБС для небольших и средних банков более десяти лет назад появилась возможность установить более удобный EasyWin-интерфейс, — отметил Михаил Дробышевский, заместитель генерального директора R-Style Softlab. — В комплекте с АБС для крупных и многопрофильных кредитных организаций компания поставляет более продвинутый вариант — веб-интерфейс».