Более 25 тыс. абонентов «Ростелекома» в Ижевске пользуются услугами оптической сети передачи данных

Телеком Проводная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

По итогам первого квартала 2015 г. количество абонентов «Ростелекома» – пользователей услуг оптической сети передачи данных – превысило в Ижевске 25 тыс. Охват домохозяйств в столице Удмуртии, имеющих возможность подключения к оптическим сетями «Ростелекома» по технологии FTTB (Fiber-To-The-Building – оптика до здания), составляет более 77%.

Андрей Шперлинг, директор филиала в Удмуртской Республике компании «Ростелеком» комментирует: «Мы видим, как динамично растёт потребность пользователей в современных телекоммуникационных услугах. Поэтому «Ростелеком» продолжает интенсивное развитие оптических сетей связи в столице Удмуртии. В ходе этого масштабного проекта мы модернизируем сетевую инфраструктуру, переводим на «оптику» существующих абонентов, а также строим оптические сети на новых городских территориях. Тем самым мы обеспечиваем возможность подключения высокоскоростного интернета и интерактивного телевидения всё большему количеству желающих».

В настоящее время «Ростелеком» предлагает новым пользователям несколько пакетных решений с возможностью подключения интернета на скорости до 100 Мбит/c и «Интерактивного ТВ» с более чем 200 телеканалами, включая каналы формата HD.

Оптическая сеть передачи данных обеспечивает и другие потребности жителей многоквартирных домов. Например, управляющие организации могут воспользоваться каналами «Ростелекома» для организации видеонаблюдения за придомовой территорией и автоматизированного снятия показаний с общедомовых приборов учёта потребления коммунальных ресурсов.