Более 24 тыс. жителей Калмыкии выбрали интернет от «Ростелекома»

Телеком Проводная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

В июне 2015 г. база пользователей широкополосным доступом в интернет от «Ростелекома» в Республике Калмыкия превысила отметку в 24 тыс. В среднем, каждая четвертая семья региона пользуется интернетом от «Ростелекома». Больше всего пользователей услугой – в Элисте, Лаганском, Целинном и Городовиковском районах республики.

Как отмечает директор Калмыцкого филиала «Ростелекома» Арслан Корняков, ключевыми факторами прироста абонентской базы пользователей интернетом в Республике Калмыкия являются высокая доступность услуги, гибкие тарифные предложения, широкие возможности дистанционного обслуживания.

«Успешное строительство оптических линий связи в рамках проекта «Оптика в дом» позволило увеличить количество абонентов интернета в Калмыкии. В настоящее время в проекте задействованы более 500 многоквартирных домов в районных центрах и столице республики. К тому же, несмотря на сложную экономическую ситуацию, «Ростелеком» продолжит развертывание сетей по технологии Point-to-point («Точка-точка») в частном секторе Элисты. Наша цель – сделать услуги «Ростелекома» доступными для всех жителей Республики Калмыкия», - комментирует Арслан Корняков.