Более 20 тыс. абонентов «Ростелекома» в Татарстане пользуются услугами оптической сети передачи данных

Телеком Проводная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Количество абонентов «Ростелекома» – пользователей услуг оптической сети передачи данных превысило в Татарстане 20 тыс. В 2014 г. абонентская база широкополосного доступа в интернет по технологии FTTB (Fiber-To-The-Building – оптика до здания) в регионе увеличилась на 25%, пользователями услуги стали более 5 тыс. клиентов.

«Ростелеком» продолжает вкладывать серьезные инвестиции в Республику, а именно – в строительство сети FTTB. Мы активно реализуем стратегию развития компании, в рамках которой осуществляем замену медных каналов связи на оптические, вводим новые линии связи в Казани, Набережных Челнах. В начале этого года мы стали предоставлять услуги связи для жителей Зеленодольска», – отметил и.о. директора филиала в Республике Татарстан компании «Ростелеком» Станислав Блямов.

Располагая современной технической базой, «Ростелеком» предлагает своим клиентам актуальные услуги и сервисы. Сеть передачи данных, организованная по технологии «оптика до здания», позволяет предоставлять пользователям по одной линии несколько телекоммуникационных услуг: доступ в интернет на высокой скорости и «Интерактивное ТВ». Абонентам компании для подключения доступны безлимитные тарифные планы со скоростью доступа к сети до 100 Мбит/с и пакетные предложения в составе домашнего интернета и телевидения.