Blackboard внедряет Infinera Cloud Xpress для обеспечения соединения между городскими облачными ЦОДами

Телеком Интеграция Инфраструктура Инфраструктура Внедрения
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Infinera, поставщик решений для интеллектуальных транспортных сетей, сообщила, что компания Blackboard внедрила платформу Infinera Cloud Xpress для обеспечения соединения трех ЦОДов, расположенных в США, что позволит провайдеру предоставлять современные мультимедийные сервисы дистанционного обучения. Компания Blackboard выбрала Cloud Xpress, оценив высокую плотность, простоту эксплуатации и низкое энергопотребление платформы. Blackboard активно использует инновационные технологии и сервисы, чтобы сделать образовательный процесс более доступным, увлекательным и соответствующим потребностям современного ученика.

Компания Blackboard остановила выбор на Infinera Cloud Xpress, учитывая компактный форм-фактором и низкое энергопотребление платформы; в сочетании с технологией Infinera Instant Bandwidth, которая позволяет увеличивать пропускную способность по запросу с шагом в 100 Гбит/с на базе существующего оборудования. Infinera Cloud Xpress поможет Blackboard предоставлять богатые контентом обучающие сервисы как ученикам, так и образовательным учреждениям, обеспечивая емкость операций ввода-вывода на уровне до 1 Тбит/с на двух стоечных единицах (RU).

Кроме того, платформа Cloud Xpress позволяет упростить эксплуатационные процедуры и отличается простотой использования, характерной для обычного сетевого устройства. Среди отличительных особенностей платформы – обеспечение емкости соединения со стороны магистрали на уровне 500 Гбит/c за счет единственного оптоволоконного суперканала, надежные оптические интегральные схемы и гибкая поддержка клиентских интерфейсов 10 GbE и 40 GbE сегодня и 100 GbE в будущем. Сверхнизкое энергопотребление и стекируемый формат Cloud Xpress позволяет Blackboard масштабировать сеть, экономя пространство и энергопотребление – это ответ на ключевые потребности современных ЦОДов.

Более того, Cloud Xpress разработана на основе программного подхода, который позволяет подключаться к существующим облачным системам посредством использования открытых интерфейсов приложений (APIs) программно-конфигурируемой сети (SDN). Аналогично принципу функционирования серверов и СХД в облаке, Cloud Xpress способна просто и быстро интегрироваться в существующие эксплуатационные процессы и позволяет облачным провайдерам быстро масштабировать и упрощать сети.

«Для того, чтобы предложить нашим клиентам самые полноценные образовательные решения, мы используем высококачественное видео, аудио и другие новые технологии, поэтому нам требуется постепенно масштабировать нашу сеть ввиду значительного роста объема передаваемых данных, - объясняет Питер Джодж (Peter George), первый вице-президент по развитию продукции в Blackboard. - Мы выбрали Infinera Cloud Xpress для городской облачной сети благодаря ее способности быстро и поступательно наращивать емкость сети, не внося каких-либо значительных изменений в архитектуру нашей сети. С Cloud Xpress и Instant Bandwidth мы можем повышать емкость сети очень быстро, согласно потребностям. Другие вендоры не могут предоставить такую возможность».

«Значительный рост потребности в пропускной способности влияет на каждый элемент экосистемы ЦОДа, - рассказывает Стю Элби (Stu Elby), первый вице-президент подразделения Cloud network strategy and Technology, Infinera. – Внедрение Cloud Xpress в систему Blackboard подчеркивает необходимость в простых и высокомасштабируемых решениях для соединения ЦОДов на различных рынках».